
豪華なご馳走だから難しそうに見えましたが、全部混ぜて焼くだけなので、初めてでも美味しく出来ました。ヒジキ、黒ゴマ、辛子のソースががんもどきに似た味に。
ギンナンの代わりに枝豆使用です。ソースは必須ですね。
2025/03/10
トマトを多めに入れたほうが酸味が出て美味しいです。
前半はそのまま頂き、後半は胡椒を振りかけるとまた美味。お手本のお写真には胡椒のようなものがかかっているようにも見えますが、材料には書いてないですね。
2025/03/09
残念ながら食用のバラは抜きですが、ギリシャ料理のザジキに似て充分美味しかったです。サヘルさんの別レシピのそら豆ご飯も作り、野菜やチキンにソースのように乗せても合いました。
2025/02/17
写真の美しい緑色に惹かれて食べてみたくなりました。枝豆で代用し、量が少なかったのか美しい緑には程遠く少し残念ですが、美味しくできました。
サヘルさんの別レシピのヨーグルトサラダも添えました。サヘルさん、素敵なレシピありがとう。
2025/02/17
レビュー1番乗り!
リング型が無いので別な型で焼きました。ティラミスが好きな夫のために作り、コーヒーでしっとりしたスポンジがティラミスに似て好評でした。コーヒーが濃くて心配でしたが、食べたら丁度良い味でした。クリームたっぷりで食べると美味しいです。
2025/02/15
別な料理に組み合わせ、野菜ソースだけこちらのレシピを参考にさせていただきました。ピーマンも加えてます。
味の邪魔をしない程度のケイパーも良いアクセント。バターを薄いきつね色になるまで熱するのが味の決め手ですね。
2025/02/02
市販のホイップクリームを使ったら足りなくて不恰好に…。
スポンジケーキのみレシピを参考にさせて頂きましたが、卵を温めると普段より泡立ちが早かった気がします。私は電動ではなく手で泡立てるので、いつもより楽に感じました。またこのレシピで作りたいです。
2024/12/26
見た目が違いますが、具のレシピだけ利用させて頂きました。ポットパイみたいに完全に蓋をしたかったのですが、パイ生地が足りずこんな形に。
にんじんにグリンピースの組み合わせがイギリス料理ですね。ローリエを多めに入れたら、その香りがフワッとして美味しくできました。(^_^)
2024/11/24






































つくったコメント (116件)