
皆さんが大絶賛してたので私もチャレンジしたら、期待以上でした。CとDのタレが激旨です!いや、Eのタレもかなり美味しい。これは何度もリピートしたいレシピですね。
2025/10/25
ビン詰めのザワークラウトは、いつも酸っぱ過ぎて全部食べきれませんが、ハチミツを入れるとマイルドになって食べやすくなりました。次回も余ったらこちらのレシピを参考にしたいです。
2025/10/21
生クリームの代わりにサワークリームでもいけました。少し塩気が足りないかも。余熱で溶き卵をジャバッと入れるので、パスタの温度が一気に下がり冷めた料理になってしまいましたが、美味しいのでまた作りたいです。
2025/10/15
キャベツの代わりにレタスで。タレが美味しく2回作りましたが、毎回足りなくなるので次回はタレの量を増やしてみます。
玉子だけだと物足りない感じなので、何か野菜など加えてみたいです。
2025/10/12
チコリは少し苦味があり良いアクセントになるのですが、私は茄子、玉ねぎ、ほうれん草、マッシュルームだけで調理したので味が薄めになってしまいました。チコリ未使用なら塩やチーズを多めにしたほうがよさそうです。
2025/10/09
タレだけ舐めてみたら微妙な味でしたが、魚と一緒に食べたらお酢の酸味がふわっと香り、合いますね!焼き魚にワサビのタレが美味しくて、小さじ一杯くらい入れてしまいました。ご飯が進んでキケンです。笑
2025/10/07
太めの芋を使ったせいか焼き芋の中心が硬めになってしまい、細い芋のほうが火の通りが良さそうです。潰すのに少し苦労しましたが、食感も問題なく美味しくできました。
カラメルはこのレシピ通りではなく、一般的な方法の砂糖水を加熱して作りましたが、次回はこちらの砂糖だけ加熱して溶かす方法もチャレンジしてみたいです。皆様、その際は水ははねて危険なのでお湯を使って下さいませ。
2025/08/27
絹さやの代わりにインゲンで。
胡麻ダレが無かったので、私は酢、砂糖、胡麻油、すりゴマ、醤油を適当に加えてみたら、砂糖が良い仕事して凄く美味しくできました!また作りたいです。
2025/08/27
美味しいです!冷蔵庫にある素材でできる万能フレンチソース、マスタードが強いと思いましたが、パン粉とニンニクとパセリをのせて焼くととても良いハーモニーになりました。また作りたいです。
2025/06/27
美味しーい!アンチョビの臭みが消えるのに塩気はしっかりと残り、キャベツの香ばしさと合いますね。和食にアンチョビを使うのは初めてですが、イタリアンを作るとよく余るのでこちらのレシピを活用したいです。
2025/06/05






































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