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公爵夫人さんのマイレシピ

つくったコメント (116件)

さば缶ドライカレー
少しニンジンも加えパセリを散らしました。鯖料理は臭みが気になり、鯖味噌以外私には美味しい料理に出会えなかったのですが、これは美味しいです。ケチャップが甘さを、チーズがまろやかさを加えます。クミンを入れるならご飯の他にクスクスでも合うかなと思いました。
2021/06/17
鶏と大根の煮物
インゲン入れました。鶏肉と大根の煮物は今まで適当に醤油と砂糖ベースで作っていましたが、生姜を入れると美味しいですね。圧力鍋を使ったら鶏肉が柔らかくほろほろと煮えました。
2021/05/29
かぼちゃのバターあえ
簡単な一品です。次回はバターと醤油の量を変えてみます。
2021/05/29
マーボーなす
ピリ辛で美味しかったです。ご飯が進みます。
2021/05/29
白身魚のソテーオレンジトマトソース
オレンジを剥くのが大変で周囲がベチョベチョになりました。1個で足りるかと思ったらほとんど水分なので、果肉だけ50gとなると数個必要かと思います。剥いてみないとわからなかったのですが、1個だけだとオレンジ感が足りず、普通のトマトソースになってしまいました。
2021/05/23
野菜のローストたまねぎソース
色々な種類の野菜を使ったローストを作りたかったので、私はブロッコリー、マッシュルーム、インゲンを追加。火の通りを均一にしたくて途中でかき混ぜてしまいましたが、このレシピのポイントは、玉ねぎを上に乗せてカリカリに焼くと香ばしくて美味しいんでしょうね。次回は上に乗せたままで作ろうと思います。 ソースにはフレンチ・マスタードを使用しましたが、マスタードの種類によって味も変わりそうです。
2021/05/18
焼きそば
アッサリ系の焼きそばでした。水分飛ばすのに時間がかかりました。
2021/05/15
トマトソース
野菜を加えてパスタソースに。今まで自己流で何となくトマトソースを作っていましたが、いつも何か一味足りないと思ってました。足りないのは煮詰めることだったとは。プロのレシピは参考になりますね。
2021/05/02
酢豚
肉に味がしっかり染み込んだ酢豚のレシピでした。今回はキクラゲ使用です。
2021/04/08
健康サラダ
今までこの種のドレッシングは材料を混ぜて和えるだけにしてましたが、煮詰めるとトロミがついて良い感じになりますね、勉強になります。
2021/04/06
鶏肉のジューシーオーブン焼き
マリネ液が色々な種類の材料で成り立っているせいか、凄く美味しかったです!フランス人の夫が美味しかったと何度も呟いてました。ダイエット中なので胸肉を使用です。鉄板に水を張るのを忘れると、洗うのが少し大変になるのでご注意を。
2021/03/16
noimage
ドレッシングが苦くなりました。玉ねぎを入れすぎたんでしょうか?
2020/11/12
本格 パエリヤ
今までのパエリアで一番美味しくできました。
2020/11/08
noimage
材料に白ワインが書いてあるのに、確かにレシピには登場しないですね(笑)。私のフランス人の夫は「料理中に自分で飲むためじゃないの?」と冗談言ってました。 恐らくですが、②のキノコを炒めるときに白ワインで蒸すのかな?と思いました。
2020/11/08
焼き大根
シンプルで美味しい! あと一品欲しいというときに作りました。胡麻油多めが良いかも。刻み海苔やワサビ醤油も合いそう。
2020/07/16
厚揚げのエスニック炒め
こういうエスニック料理はなかなか家庭で再現できなかったけど、レストランみたいに美味しい味付けができて感動!素人投稿サイトとは違って、さすがプロのレシピです。厚揚げの代わりに鶏肉でも美味しそう!
2020/04/30
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