
スポンジケーキの部分だけこちらのレシピを使用しました。共立ての卵を手で泡立てるのはかなりの労力で、時間がなくなり、ツノが立たなくとも焼いてしまいました。フワフワ感がなくて巻けなくなるかとハラハラしましたが普通に柔らかいスポンジに焼けました。
2023/12/27
具がそれぞれ大きくて、口に入れるときはトマトだけとかカボチャだけになってしまい、他の野菜とのハーモニーが楽しめません。個人的な意見ですが、それぞれ1センチ角に切ったほうが美味しいんじゃないかと思いました。
2023/11/05
大豆の代わりにひよこ豆を使用し、カレーによく合いました。
ケチャップの甘さとチーズがまろやかな味になります。
ニンニクを炒める際に少しチリも投入。甘い味付けの副菜を作り、良い箸休めになりました。
2023/10/31
モロッコ料理の付け合わせに何か欲しいと思い、豆腐は使わずにトマトをそのまま大きくしてサラダのように作りました。コリアンダーを使い、ゴマとレモンとの組み合わせがモロッコ料理に合い美味しかったですよ。もっとパセリを入れればよかった。
2023/10/25
南瓜がホクホクで美味しくできました!秋にピッタリのお料理です。
米粉の代わりに小麦粉を使いました。その場合、鶏肉と玉ねぎを炒め終わったあとに小麦粉だけ入れて絡めると良いですよ。小麦粉を味噌と牛乳に一緒に入れるとダマになってしまいます。
2023/10/15
「じゃがいもは水にさらさない」を「さらす」と忙しい夕方に読み間違えて見事に大失敗です。
思ったんですが、キャセロールに並べてオリーブオイルを振りかけ、オーブンで焼いたら手間が省けるかも?
2022/02/20
赤ピーマンがなかったのでそれは抜きで作りました。作りたては、豆乳とお酢の組み合わせが私の口に合わず微妙な味付けでしたが、残り物を翌日に再び食べたら、味が馴染んだのか美味しいと感じました。
2022/01/30






































つくったコメント (116件)