
味付けが塩コショウだけで大丈夫なのかな?と半信半疑でしたが、キドニービーンズと根菜の味がしっかりしてて、充分美味しかったです。
寒い冬にピッタリのスープでした。
2022/01/06
フランス人の夫が「何これ、凄く美味しい!このレシピは保存してね」と大絶賛でした。
夫はセロリが嫌いなのでモヤシで代用。皆さんのレビューには、セロリと合う、セロリは抜かずに…など書いてありますが、「是非セロリは抜きで」というのが夫の感想です。笑
2021/12/23
小さく切るのを忘れましたが上手く出来ました。フランスで修行されたサルボ先生のレシピだけあって、私のフランス人の夫にも大好評でした。
アーモンドの代わりに胡麻も美味しいかも。
2021/11/30
白身魚のせいか水分が出ますね。それを利用してジャガイモも下に敷き詰めました。
サワークリームの代わりにギリシャヨーグルトを使いましたが、普通のヨーグルトより水切りされてるのでおススメです。
2021/11/08
最初にほうれん草を油揚げに入れるのは、油揚げを立たせて卵を入れ易くする為でしょうかね。倒れないようにしないといけないので緊張します。
卵を入れたら、油揚げが少し破けていたのか鍋底にべったり付いてしまったようで、煮汁はあったのに少し焦げてしまいました。でも美味しかったです。
2021/09/30
ヨーグルトが鯖の臭みを消してくれます。しかし500gはかなりの量です。ギリシャヨーグルトを使ったせいか水分はそんなに出ず、私は半分しか入れませんでしたが、それでも少し余りました。ソースは加熱したらシソの風味がかなり消えましたが、加熱前のソースはシソの味がきいておりディップとしても美味しいです。和食のイメージでしたが洋食の部類に入るかも。
2021/09/23
モッツァレラが甘辛い味付けに合うとは思わなかったです。でも味が濃くてモッツァレラの味が消えてスクランブルエッグのようになりました。あまり小さく切り過ぎない方がいいかもしれません。
2021/08/12






































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