
ささみときゅうりの組み合わせ大好きです。レシピ通りに作ってみて、とても美味しく頂きました。2回目からはちょっとしょうが加えたり、アレンジも楽しめそうですね。
2021/09/26
にんじんはキャロットラペのような細かいのが好きなので、スライサーを使いました。ホットペッパーソースはかけすぎなければ、作って15分位でなじんで味に深みを出してくれます。レーズンもほんのりいい味わいですね。また作ります。
2021/08/31
10分経っても水分が上がって来なかったので、少し水を入れたら水分が上がってきました。なすに塩分がなかったので、仕上げになすに塩を少量ふりました。素材の持ち味を生かしたレシピでほっこりしますね。
2021/08/30
豆板醤の辛味とほのかなごま風味、トマトのハーモニーが素晴らしい!そしてからみつく春雨がすごーく美味!量が少なくなく、ちゃんと二人分あるのもいいですね。旦那はパスタだと思ったみたいです。。また作りたい♪
2021/08/25
トマトと卵のいつもおうちにある食材で手軽に作れるのに、とっても美味しいです。やみつきになる美味しさですね。そして食欲ない時にも食べやすい。ねぎがなく雨で買い物いけなかったので、おうちにある乾燥パセリをかけました。
2021/08/19
すっごく美味しい!こどもの時から南蛮漬け大好きですが、このレシピは生鮭、なす、かぼちゃの組み合わせが秀逸です。お酢が好きなのでレシピより10ミリリットル増やして作りましたが自分好みのお酢加減でした。本当に美味しくて週に何回も食べたい位です♪
2021/08/16
いんげんはなしで作りました。作ってから1時間後に食べて、まだ味は染みてない感じでした。翌日にいただいたら、よく染みてましたが野菜の色がやはり落ちていました。色味、味を考えると、作って5時間位がよさそう。揚げるのに時間かかりますが、美味しくて作って良かったです。
2021/08/12
本当に美味しい!!ピーマンのへたと種をそのままで大丈夫かな?と心配でしたが、食べた時になにも気になりませんでした。ピーマンのおいしさを存分に引き出して、シンプルだけど贅沢な味わいです。できたて直後と15分後くらいを食べましたが、断然できたてが美味しいです。素材の持ち味を大切にする飛田さんらしいレシピですね。
2021/07/27
去年から気になっていたレシピです。レシピの終わりの方にパプリカとピーマンを投入するせいか、カリッとして歯ごたえが楽しめます。お味はとびきり美味しくて毎日食べたい位です。谷さんのお店、とても素敵ですね、いつか行ってみたいです。
2021/07/26






































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