アトラップ モワ

アトラップ モワさんのマイレシピ

食べることが大好き!海外の、その土地の美味しい名物料理やお酒をいただくのが楽しみです。特に好きなのは、スペイン料理で中でもバスク地方の食文化です。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
手間のかからない料理
私の料理を食べる人
夫 4才と2才の息子
ホームページ
なし
役にたった!
385 人

獲得バッジ

つくったコメント~ゴールドマスター
つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (617件)

切り干し大根と豚肉のキムチ煮
とても美味しい。切り干し大根の奥行きのある味わいがくせになります。切り干し大根を戻す手間もなくて時間もその分かからないし。定番に決定でーす♪
2021/05/18
黒みつのパンナコッタ
子供も食べるのでラム酒入れませんでしたが、それでもとっても美味でした!ラップかけなくて表面に膜が張ってしまったり、黒蜜は市販(日本橋榮太樓の美味しいです。)で手軽に作りました。次はぜひラム酒入れて旦那さんと食べたーい!
2021/05/17
キーマカレー
コメント参考に、赤パプリカも入れてみました。簡単で材料少なくて、とっても美味しい、おすすめです!辛いの好きならカレー粉増やせばいいし、調整しやすい。多めに作って、冷凍庫にストックしたいです☆
2021/05/16
即席ピクルス
さっぱりしててカレーの付け合わせにぴったりですね♪
2021/05/16
ニース風サラダ
たまには色々な食材が入ったサラダが食べたくて作りました。この間主人が卵にあたったので、しばらく見たくないと言われて卵なしにしました。ツナの比率がちょっと多めに感じました。アンチョビをもう少し増やすと更に良いですね♪
2021/05/14

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介