close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (828件)

ジンジャーケーキ
思ったより簡単にできて、長男と一緒に作りました。。ジンジャー好きなので、しょうがはすりおろした汁だけでなくすりおろしたものそのまま加えました。グラスミアのジンジャーブレッドみたいにずしっとしたのを想像していましたが、軽めの口当たりでパクパク食べられました。もう少ししょうがが効いてた方が好みです。
2024/04/17
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
コメントを参考に、ブイヨンをスープに入れてちょうどいいお味になりました。飽きのこないシンプルなレシピですね。
2024/04/04
ガーリックチャーハン
にんにくは、好みの問題でカリッとさせずに仕上げました。シンプルですが、美味しいです。
2024/04/01
あさりのフライパンパエリヤ
滋味深くて美味しいです。水加減がちょうどよく、失敗しづらいレシピで嬉しいです。これからパエリアはこのレシピで作ります!
2024/03/28
シュガーバタークレープ
1時間置きましたが、生地がもっちりしていました。子供達と一緒に作れて楽しかったです。
2024/03/22
もやしタンタン
豆乳が苦手な旦那が、美味しいと言ってくれて大満足です!
2024/03/18
野菜たっぷり レンチン蒸し魚
簡単に作れて野菜がたくさん食べられます。味が薄そうだったので、醤油の量は増やしました。長男がこれは食べられそうと言ったけど、きのこの匂いが嫌だと結局食べてくれませんでした。偏食っ子は難しい、、
2024/03/18
れんこんとたらのキムチチゲ
コメントで味が薄めとあったので、水をカップ2にしたら好みの濃さになりました。寒い日に主人に栄養あるものをと思い作りましたが、体も心も温まって嬉しいレシピでした♪
2024/02/28
ひき肉と豆のピリ辛トマト煮
小1の長男が給食のチリコンカンが好きなので作りました。美味しくできましたが、給食のと味が違う!と言われてしまいました…
2024/02/20
noimage
真っ白なスープ、冬らしくていいですね。クレームデュ・バリー。優しいお味に主人も喜んでいました。
2024/02/19
スモークサーモンのサラダ
簡単に作れて美味しいです。次回はちゃんとディル用意します!
2024/02/15
noimage
ピクルス液を火にかけないで手軽なので、作ってみました。数時間置くと味がしみておいしいです。箸休めにピッタリですね♪
2024/02/14
まいたけと牛肉の混ぜご飯
美味しい。冷凍まいたけを使ったお陰で、まいたけに味がよく染みています。
2024/02/07
冷凍ゆでまいたけ
3分の1量で作ってみました。
2024/01/28
厚揚げのボリュームステーキ
こっくりした色味の厚揚げが美味しそうで作ってみました。うまみそ酢を煮詰めてからめた厚揚げが美味しすぎます!!和惣菜のお店でも販売してそうなおいしさでびっくり。うまみそ酢はカップ半量で作りましたがちょうど良かったです。厚揚げは丹沢五右衛門の絹生あげを使いましたが美味でした♪
2024/01/23
うまみそ酢
いつも3キロのおみそを宅配で買うのですが、間違えて8キロのおみそをかってしまいみそを使うレシピを探してたどりつきました。村田先生のうまみ酢もお気に入りで、こちらもとても気に入りました。お酢好きにとっては、つくってる時の酢の香りがたまらないですね。
2024/01/23
サクサクれんこんつくね
美味しくできて主人も喜んでくれましたが、偏食の息子たちは食べてくれませんでした…みそ味が新鮮です。
2024/01/22
新潟風雑煮
出生地が新潟なので、前から気になっていて作ってみました。今まで関東風の雑煮しか食べたことなかったけれど、焼き鮭とおだしがよく合って美味しい!いくらも華やかですね。東京育ちの旦那も気に入ってくれたのでまた作ります。
2024/01/18
無限きゅうり
美味しくて一人できゅうりを4本位食べられそうです。冷蔵庫に入れて少し冷やして置くと、味が染みます。
2024/01/12
レンジ焼き豚
簡単に作れて主人も美味しいと言ってくれて、大満足のレシピです。私もかんとくさんと同じく、ジップロックのままレンチンしました。せの際少しだけ袋を開けて、爆発しないようにしました。
2023/12/31
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介