思ったより簡単にできて、長男と一緒に作りました。。ジンジャー好きなので、しょうがはすりおろした汁だけでなくすりおろしたものそのまま加えました。グラスミアのジンジャーブレッドみたいにずしっとしたのを想像していましたが、軽めの口当たりでパクパク食べられました。もう少ししょうがが効いてた方が好みです。
2024/04/17
簡単に作れて野菜がたくさん食べられます。味が薄そうだったので、醤油の量は増やしました。長男がこれは食べられそうと言ったけど、きのこの匂いが嫌だと結局食べてくれませんでした。偏食っ子は難しい、、
2024/03/18
コメントで味が薄めとあったので、水をカップ2にしたら好みの濃さになりました。寒い日に主人に栄養あるものをと思い作りましたが、体も心も温まって嬉しいレシピでした♪
2024/02/28
こっくりした色味の厚揚げが美味しそうで作ってみました。うまみそ酢を煮詰めてからめた厚揚げが美味しすぎます!!和惣菜のお店でも販売してそうなおいしさでびっくり。うまみそ酢はカップ半量で作りましたがちょうど良かったです。厚揚げは丹沢五右衛門の絹生あげを使いましたが美味でした♪
2024/01/23
いつも3キロのおみそを宅配で買うのですが、間違えて8キロのおみそをかってしまいみそを使うレシピを探してたどりつきました。村田先生のうまみ酢もお気に入りで、こちらもとても気に入りました。お酢好きにとっては、つくってる時の酢の香りがたまらないですね。
2024/01/23
出生地が新潟なので、前から気になっていて作ってみました。今まで関東風の雑煮しか食べたことなかったけれど、焼き鮭とおだしがよく合って美味しい!いくらも華やかですね。東京育ちの旦那も気に入ってくれたのでまた作ります。
2024/01/18
簡単に作れて主人も美味しいと言ってくれて、大満足のレシピです。私もかんとくさんと同じく、ジップロックのままレンチンしました。せの際少しだけ袋を開けて、爆発しないようにしました。
2023/12/31
つくったコメント (828件)