close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (830件)

さばトマト丼
むんさん同様、これまで作ったサバ缶レシピで一番美味しいと思いました♪材料と調味料の組み合わせが秀逸です!
2023/07/17
シチリア風カポナータ
ラタトゥイユに似てますが、ビネガーの酸味が効いていますね。あとラタトゥイユの方がトマトの味が濃いですね。私はラタトゥイユの方が好みです。
2023/07/13
シンガポール風カレー焼きそば
味付けおいしいです。ひき肉が少し肉の臭みを感じたので、ひき肉に酒としょうゆで下味つけた方がいいと思います。
2023/07/03
お手軽黒こしょうギョーザ
包み方も簡単で、小1の長男にも手伝ってもらいました。黒こしょう効いておいしいです。
2023/06/28
noimage
ガリとかつおの混ぜずしを作りました。このガリを混ぜたご飯、爽やかで美味しいですね。帰宅が遅い主人用に作ったのでトッピング前ですが、おいしかったと言っていました。
2023/06/25
塩分5%のはちみつ梅干し
毎年梅干しを漬けようと思って結局やらずじまいでしたが、このレシピは気軽に作れると思って作ってみました。 出来上がりが楽しみです♪ 梅の香りって爽やかで芳醇でうっとりしますね。どの果実の香りより好きです。
2023/06/22
鶏だんごの簡単エスニック鍋
肉団子は市販品を使いました。スープにナンプラーを入れると味に深みが出ますね。レタスがおいしい♪
2023/06/15
トマピーにんにくだれ
細ねぎが入って、サルサソースの和風バージョンみたいです。前の方の言うとおり、にんにくとピーマンがいいアクセントになっています。私は、絹ごし豆腐にたっぷりかけていただきました。みずみずしさが夏にピッタリです♪
2023/06/12
noimage
出来上がりが水っぽくなってしまいました。 切り干し大根を、もっとぎゅっとしぼれば良かったな。
2023/06/09
セロリつくね
セロリが余ってどうしよう…という時に作りましたが、おいしかったです!材料がシンプルなのもいいですね。
2023/06/06
鶏むね肉のゆで南蛮漬け
やっぱりパリッと揚げた方が好きです。
2023/06/02
しらすの焼き飯
優しい味わいで、子供から大人まで安心して食べられますね。
2023/05/29
生ハム冷ややっこ
ミニトマトがないので普通のトマトで代用しました。組み合わせが秀逸で、毎日食べたいくらいです!
2023/05/19
きのこの炒めピラフ
仕上げにパルメザンチーズでもすりおろしてかけないと物足りないかな?と心配していました。が、何も加えずレシピのままでとっても美味しいです!レモンの香りがおしゃれな感じで、おもてなしのメニューにもいいと思います♪
2023/05/17
きのこのコンフィ
きのこがもりもりして、色々活用できそうです♪
2023/05/14
スコーン
スコーン久しぶりに作りました。強力粉を使うレシピは初めてですが、サクッとしますね。私も前の方と同じく、伸ばしすぎて厚みが満足な仕上がりになりませんでした。でも小1長男が楽しく一緒に作ってくれたので、良かったです。
2023/05/01
丸ごとレモンはちみつシャーベット
今年も自家製レモンで作りました。長男が早く食べたい!と待ちきれず、少しゆるい固まり具合で盛り付けとなりました。我が家の毎年恒例のはちみつレモンシャーベット作りは、春の訪れを感じます。
2023/04/25
春キャベツと油揚げのしょうゆ炒め
コメントにある通り、キャベツを入れてから味付けをして正解でした。
2023/04/17
わかめ卵
乾燥わかめを水に戻して使いましたが、問題なかったです。炒めたわかめ、想像以上に美味しい。
2023/04/12
豚肉とれんこんの炒め煮
シンプルで作りやすく、こっくりした味わいが美味しいです!
2023/04/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介