ガリとかつおの混ぜずしを作りました。このガリを混ぜたご飯、爽やかで美味しいですね。帰宅が遅い主人用に作ったのでトッピング前ですが、おいしかったと言っていました。
2023/06/25
毎年梅干しを漬けようと思って結局やらずじまいでしたが、このレシピは気軽に作れると思って作ってみました。
出来上がりが楽しみです♪
梅の香りって爽やかで芳醇でうっとりしますね。どの果実の香りより好きです。
2023/06/22
細ねぎが入って、サルサソースの和風バージョンみたいです。前の方の言うとおり、にんにくとピーマンがいいアクセントになっています。私は、絹ごし豆腐にたっぷりかけていただきました。みずみずしさが夏にピッタリです♪
2023/06/12
仕上げにパルメザンチーズでもすりおろしてかけないと物足りないかな?と心配していました。が、何も加えずレシピのままでとっても美味しいです!レモンの香りがおしゃれな感じで、おもてなしのメニューにもいいと思います♪
2023/05/17
スコーン久しぶりに作りました。強力粉を使うレシピは初めてですが、サクッとしますね。私も前の方と同じく、伸ばしすぎて厚みが満足な仕上がりになりませんでした。でも小1長男が楽しく一緒に作ってくれたので、良かったです。
2023/05/01
今年も自家製レモンで作りました。長男が早く食べたい!と待ちきれず、少しゆるい固まり具合で盛り付けとなりました。我が家の毎年恒例のはちみつレモンシャーベット作りは、春の訪れを感じます。
2023/04/25
つくったコメント (830件)