close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (919件)

春キャベツのシュークルート
ポトフを作ろうかと思ったけど、手軽なこちらにしました。くったりとしたキャベツに旨味が染み込んで、やっぱり美味しいですね。
2024/12/16
塩もみ白菜
翌日以降がよく浸かっていて美味しさアップです。 かんとくさんを参考に、ポリ袋使って漬けたら簡単にできます。
2024/12/10
豚ひき肉と長芋のみそ煮
家庭的な味わいで食べるとホッとします。長芋をたたくときに、たたいた部分がぐじゅっとなるので、うまくたたき割るのが難しかったです。
2024/12/07
きのこと豆腐のチゲ
あさりの旨味が滋味深い優しい味わいです。寒くなってきたので、今の時期にぴったりですね。
2024/11/24
れんこんと豚肉のとろみしょうが焼き
写真のように、ソースとろーりとはなりませんでした。
2024/11/13
かぶと牛肉のオイスターマヨ炒め
かぶの料理はそれほど好きというわけではないけど、これはすごく美味しい。かぶがジューシーで、味付けも良くて。絶対にまた作ります。
2024/11/11
たっぷりきのことたこのオイル蒸し
優しい味わいです。輪切りの唐辛子を入れてもいいかも。
2024/11/06
シーフードとししとうの炒めカレー
簡単に作れて、彩りもいいです。
2024/10/31
いかのトマト煮
カットされたいかを使い、より簡単に作れました。
2024/10/23
キムチ肉じゃが
キムチの味が旨味になって、とっても美味しいです。これからは肉じゃがはこのレシピで作ります。
2024/10/18
しょうが肉だんごとねぎのスープ
皆さん絶賛されていますが、私は普通だと思いました、、、
2024/10/15
noimage
夏野菜カレーで牛肉使うの珍しいなと思い、作って見ました。見た目はヨーグルトのダマで良くないですが、すごく美味しい。切り落としは脂身の少ない肩肉使いましたが、正解でした。
2024/10/12
イタリア風たこじゃが
たことじゃがいもの組み合わせ、熱狂的に好きです!いくらでも食べられてしまうおいしさに、にっこりです。昔、サンティアゴデコンポステーラで食べた、プルポアラガジェゴに似ていますね。懐かしい。
2024/10/08
トマトと豚肉の重ね蒸し
素材の旨味がじんわり出て美味しい。うす切り肉がいいとのコメントを参考にして、しゃぶしゃぶ肉で作りましたが正解でした。青じそがいいアクセントになっています。
2024/10/07
さば缶のじゃがいもトマト煮
さば缶大好きだし、トマト味もよく合います。そして簡単でとっても美味しい。でも主人はさば缶苦手だから、また食べたいとは思わないみたいです。
2024/10/04
キムチしょうがみそ鍋
仕事で毎日遅い夕食になる主人に、健康に良さそうで作りました。みそとキムチベースのスープに厚揚げがとても合います。お肉が入らなくても厚揚げで大満足です、すごく美味しい。
2024/10/02
いかの塩炒め
いかとレモン、間違いない美味しさ!
2024/09/28
かんたんチリビーンズ
簡単にできました。仕上げにチリパウダーをかけて、辛さをアップしました。
2024/09/24
トマトと牛肉の甘辛炒め
トマトのジューシーさがたまりません!牛肉との相性もバッチリでとても美味しいです。青じそはどんぐりさんのコメントを参考にして、20枚でちょうどよかったです。簡単だし、定番に決定です。
2024/09/22
切り干し大根の甘酢漬け
紅白なます好きな人は大好きだと思います。私も好みのレシピです。低学年長男がもりもり食べていました。
2024/09/15