close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (830件)

無限きゅうり
美味しくて一人できゅうりを4本位食べられそうです。冷蔵庫に入れて少し冷やして置くと、味が染みます。
2024/01/12
レンジ焼き豚
簡単に作れて主人も美味しいと言ってくれて、大満足のレシピです。私もかんとくさんと同じく、ジップロックのままレンチンしました。せの際少しだけ袋を開けて、爆発しないようにしました。
2023/12/31
小松菜とひき肉のオイスターソースご飯
しっかりした味付けと小松菜のシャキッと感が美味しいです♪材料が少なくて手軽に作れるのもいいですね。
2023/12/31
キムチ肉豆腐
私も豆腐の水切りを30分位しました。ご飯を作るのが面倒な時でも、手軽に作れるレシピでありがたいです。
2023/12/25
もやしと切り干し大根のごま酢あえ
調味料を少し多目にしてちょうどよかったです。さっぱりしていてもりもり食べられます。
2023/12/11
干し白菜のしょうが炒め
白菜の干しが足りなかったです。今度はちゃんと干してまた作ります!
2023/12/05
ミネストローネ
水は3カップのままで、野菜は倍量にして作りました。そんなに期待してなかったけど、美味しくてすぐに2回目作りました。しいたけがいい味を出しています。コンソメ入れなくても素材の味で十分おいしかったです。和洋中、何にでも合うスープだと思います。
2023/11/25
かつおのイタリアンたたき
色がキレイで映えますね。オリーブオイルはコメントを参考に、半量にしてちょうど良かったです。
2023/11/08
エリンギの角煮風
エリンギを肉で巻くなんて面白い~と思いました。巻くの苦手な私も簡単に巻けて良かったです。付け合わせのチンゲン菜もいいですね。
2023/10/11
noimage
簡単に作れておしゃれに見える一品です。写真撮り忘れました…
2023/10/05
レンジラタトゥイユ
暑くて鍋を使いたくない時にも、手軽に作れます。
2023/09/24
スパイス3種カレー
美味しくできました。味に深みが出るのでココナッツミルクは必須ですね。
2023/09/12
クミン風味のミニバーグ
クミンはパウダーでなくシードで、ヨーグルトソースはにんにくヨーグルトにしました。中東系の料理が好きな方には、おすすめです。私も大好きです♪
2023/09/07
なすとベーコンのペンネ
久しぶりにペンネを作りましたが、主人が美味しかったと気に入ってくれました。
2023/08/28
モロヘイヤとひき肉のスープ
具だくさんで美味しい、元気が出ます。
2023/08/22
ケイジャンチキン
ジャンバラヤと合わせて作りました。スパイシーな味付けを長男も気に入ってくれました。
2023/08/16
ジャンバラヤ
手軽にできました。翌日食べてもおいしがったです。
2023/08/16
野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ
お肉もさっぱりいただけて、夏にぴったりのメニューですね。
2023/08/09
きゅうりチャンプルー
夫がゴーヤがあまり好きでないので、こちらのレシピで作ってみました。やはりこちらの方が好みだそうです。
2023/07/30
ドライカレー
ズッキーニが品切れだったので、私もオクラを代わりに使いました。仕上げにオイスターソースを入れて味に深みを出しました。
2023/07/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介