close_ad
きょうの料理レシピ

数の子のゴルゴンゾーラあえ

こちらも新鮮な取り合わせ。お酒も会話も止まらなくなりそうな大人味。

数の子のゴルゴンゾーラあえ

写真: 宮濱 祐美子

材料

(つくりやすい分量)

・数の子 (味つき) 100g
・ゴルゴンゾーラチーズ 60g
・ミックスナッツ 30g
【A】
・レモン汁 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

ゴルゴンゾーラチーズは2cm角に切る。数の子も同じ大きさに手でほぐし、ともにボウルに入れる。

2

1にミックスナッツ、【A】を加えてサッとあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3日間。

きょうの料理レシピ
2020/12/08 今、つくりたい! ワタナベマキのおせち&ごちそう

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 鈴木 登紀子 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介