close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (919件)

豚ときのこのホイコーロー風
味付けがもも肉と合いますね。美味しい、キャベツの回鍋肉より、好きかも!高城先生のレシピ、作りやすく美味しくて大好きです♪
2021/11/26
干し大根とスペアリブの煮物
干しにんじんのはちみつレモン漬けを作りました。レシピ通りの分量で作りましたが、にんじんに対してはちみつレモンの量がだいぶ多くなってシャバシャバでした。放送だとそんなことなくもっとにんじんが多かったような。はちみつレモンでフルーティ、フルーツサラダのようなお味でした。レモンは自家製です♪
2021/11/24
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
カマンベールチーズとゆず胡椒大好きなので、好みの味です!時間が経つと、じとっとしてしまうので、できたてを食べるといいですね。
2021/11/21
牛肉と野菜の黒酢炒め
お野菜と黒酢がたくさんで美味しいですね。
2021/11/19
ユッケジャン
いつも利用するスーパーで、豆もやしの扱いを終了したとのことで、普通のもやしを使いました。身体が温まり、元気になるスープですね!主人も喜んでいました。
2021/11/15
ゆでブロッコリ
いい意味でオリーブオイルの青臭さとブロッコリーがマッチします。色も美しく仕上がりますね。
2021/11/12
かぶのポタージュ
好みの問題で、かぶをつぶしませんでした。味付けはほっこり、美味しいです。
2021/11/10
かぼちゃのポタージュ
昨日は幼稚園で長男のお誕生日会に行って来ました。去年と同じシンデレラのスープを園児たちが唄って、とても可愛らしくてほっこりしました。お唄の2番の歌詞、「チェリーを一粒、シンデレラのスープ♪~」を真似して、チェリーを飾ってみました。 このスープ、本当に優しい味わいで、大好きです☆☆☆
2021/10/27
ささ身と春雨のオイスターソース炒め
ささみが本当に柔らかい!お野菜たっぷりでボリューミー、春雨がちゅるっとしてて美味しいです。
2021/10/27
きのことじゃこの炊き込みご飯
じゃこと塩こんぶを多めにして、大豆水煮は少なくしました。具だくさんで美味しいです。きのこが大好きで最近きのこ料理ばかりです。
2021/10/26
豚こま肉と大根のきんぴら風
豚ロース肉で作りました。そして味付けをレシピより濃いめにして。味の染みた大根が美味しくて、日本人がほっとする味ですねー。
2021/10/25
きのこのマリネ
白まいたけの代わりに椎茸で作りました。今ままで色々なきのこのマリネ作りましたが、こちらのレシピは手軽だし、塩とお酢の加減もちょうど良くてすごく好みです!定番にします!作って30分後くらいでも美味しく、一晩寝かせるとさらに馴染みます。 食べる時に黒こしょうホールを食べてしまうと、きのこの味が消えてしまうので、食べる前に取り出してもいいかもしれません。
2021/10/23
えのき豚
すっごく美味しい!えのきの美味しさと大根おろしが合います。柚子はなしでしたが、それでも十分です。最近太りぎみの旦那の定番メニューにします。
2021/10/19
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
フライパンで作りました。玉ねぎの甘さが引き出されて美味しい。塩気は多目がいいですね。
2021/10/18
なすと牛肉のピリ辛みそ炒め
コメントを参考に、私も蓋をしてさらに大さじ1水を加えて、蒸し焼きにしました。お酢が好きなので最後に少しかけたら、自分好みのお酢がしっかり効いた味になりました。そしてお肉も柔らかくなり美味しくなりました♪
2021/10/17
なすの皮ったきんぴら
ウーウェンさんのなすと牛肉のピリ辛みそ炒めの皮を使いました。なすの皮を棄てずに再利用できて嬉しいです。
2021/10/17
小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め
なぜか小松菜の苦味がすごく出てしまいました。理由がわかりません。主人が珍しく残してしまいました。
2021/10/13
豚肉とえのきの梅みそ蒸し
お味噌は大さじ1に減らしましたが、それでも塩辛かったので、レシピの半分でいいと思います。しょうががいいアクセントになっています。
2021/10/13
とうふわお好み焼き
ふわっと柔らかいので、ひっくり返す時に切れてしまいました。味はいいです、たくさん食べられますね。野菜食べさせたくて、子供用に作ったのに、二人とも食べませんでした…
2021/10/06
きゅうりとえびの柚子こしょう炒め
きゅうりに火を通しすぎて青臭くなってしまいました。さっと火を通すくらいがいいと思います。
2021/10/06