close_ad

よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

noimage
トマト投入後、調味の手際が悪く、トマトが煮溶けてしまいましたが、トマトソースのようになっておいしかったです。
2016/01/11
noimage
お醤油は7割に減らしてもおいしくいただけました。
2016/01/07
noimage
結構な量の生姜が入るため、子供が食べてくれるか心配でしたが、大丈夫でした。
2016/01/03
noimage
おいしいです。余ったパイシートでコーンクリームスープのパイ包みを作り、一緒に食しました。スープと一緒だとすぐにおなかがいっぱいになってしまうため、次回はもう少し小さいサイズで作ろうと思います。
2015/12/23
noimage
ポークソテーに添えました。とてもおいしいです。 じゃがいもは、温かいうちに裏ごしして、バター、生クリームを入れてよく混ぜておき(塩もしてます)、ポークソテーができてから、弱火で温めました。
2015/12/20
noimage
お塩しかしていないのに、お肉がジューシーでほんとにおいしい。 付け合わせのポテトもおいしかったです。
2015/12/20
noimage
一度冷凍することにより、歯ごたえ抜群のなますができあがります。味もちょうどよく、いくらでも食べられます。おせちにまた作ります。
2015/12/13
noimage
この組み合わせ、おいしいのかな?と思ってましたが、豆腐+チーズ&青じそが、モッツァレラチーズ&バジルのような味わいで、おいしかったです。
2015/12/13
noimage
蒸す→漬ける→焼くの3ステップ(たったの30分)で、甘くとろける大根が食べられます。お父さんのお気に入りになりました。 大根の甘いこの季節にぜひ作りたいお料理です。
2015/12/10
noimage
トロびんちょうまぐろで作りました。にんにくを入れ忘れたようですが、とってもおいしくできました。 ねぎ塩だれは、一人分(レシピの1/10量)をレンジで50℃に加熱して作りました。レンジ利用は手軽でおすすめです。
2015/12/02
noimage
とってもおいしくできました! 玉ねぎは、写真から判断して、薄いくし型に切りました。パスタと一緒に絡まってきてくれるため、食べやすく正解だと思います。 粉チーズの計量は、大さじ1=6gと考えると簡単ですよ。
2015/12/02
noimage
さつまいもに塩を振るのを忘れましたが、お肉にしっかり味がついているため、まったく問題ありませんでした。とても美味しかったので、またつくりたいです。
2015/11/21
noimage
生姜はこのくらいたっぷりでちょうどいいですね。ご飯が進みます。 1尾20gくらいの小さい鰯で作ったら、骨まで丸ごと食べられました。
2015/11/11
noimage
おいしかったです。運動会のお弁当にもっていきました。うちは個別のお弁当箱なので。
2015/10/25
noimage
全面多層構造鍋っていうのが何者かわかりませんでしたが、圧力鍋でできました。切って蒸すだけ、簡単です。 素材の旨味を感じられる一品です。レモンは省き塩のみでいただきました。
2015/10/14
noimage
茶碗蒸しを食べる気になっていた子供から、豆腐ばっかじゃん!と不満の声が。お好みに応じて豆腐と卵液の比率を変えた方がよさそうです。 卵液を入れた器自体にも蓋をしないと、蒸している間に水が入って卵液が薄まりますね。
2015/09/11
noimage
やわらかく仕上がりましたが、結構酒を使ったにもかかわらず臭みが残ってしまったのは少し残念でした。竹の皮はたこ糸で代用しました。
2015/09/07
noimage
ごぼうって、まわりは柔らかかったんですね。 あなごの下処理が大変でした。焼かないため、ヒレを残していいものかわからず、念のため取り除いたのですが、小さいあなごだったのでむしりとる作業が大変でした。。 あなごの代わりに鶏肉でも絶対おいしいと思います。おせちでなく普通のおかずとしていただきました。
2015/09/05
noimage
とてもおいしくやわらかくできました。この方法なら、分厚いお肉も安心して調理できます。もう、ただ焼いただけのポークソテーには戻れません。
2015/08/31
noimage
少し味が濃いように感じましたが、ふつうにおいしかったです。
2015/08/31