

おいしいです。余ったパイシートでコーンクリームスープのパイ包みを作り、一緒に食しました。スープと一緒だとすぐにおなかがいっぱいになってしまうため、次回はもう少し小さいサイズで作ろうと思います。
2015/12/23

ポークソテーに添えました。とてもおいしいです。
じゃがいもは、温かいうちに裏ごしして、バター、生クリームを入れてよく混ぜておき(塩もしてます)、ポークソテーができてから、弱火で温めました。
2015/12/20

蒸す→漬ける→焼くの3ステップ(たったの30分)で、甘くとろける大根が食べられます。お父さんのお気に入りになりました。
大根の甘いこの季節にぜひ作りたいお料理です。
2015/12/10

トロびんちょうまぐろで作りました。にんにくを入れ忘れたようですが、とってもおいしくできました。
ねぎ塩だれは、一人分(レシピの1/10量)をレンジで50℃に加熱して作りました。レンジ利用は手軽でおすすめです。
2015/12/02

とってもおいしくできました!
玉ねぎは、写真から判断して、薄いくし型に切りました。パスタと一緒に絡まってきてくれるため、食べやすく正解だと思います。
粉チーズの計量は、大さじ1=6gと考えると簡単ですよ。
2015/12/02

全面多層構造鍋っていうのが何者かわかりませんでしたが、圧力鍋でできました。切って蒸すだけ、簡単です。
素材の旨味を感じられる一品です。レモンは省き塩のみでいただきました。
2015/10/14

茶碗蒸しを食べる気になっていた子供から、豆腐ばっかじゃん!と不満の声が。お好みに応じて豆腐と卵液の比率を変えた方がよさそうです。
卵液を入れた器自体にも蓋をしないと、蒸している間に水が入って卵液が薄まりますね。
2015/09/11

ごぼうって、まわりは柔らかかったんですね。
あなごの下処理が大変でした。焼かないため、ヒレを残していいものかわからず、念のため取り除いたのですが、小さいあなごだったのでむしりとる作業が大変でした。。
あなごの代わりに鶏肉でも絶対おいしいと思います。おせちでなく普通のおかずとしていただきました。
2015/09/05


















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