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よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

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豚肉は、塩こしょうをした面が外側にないと、食べたときに肉がさつまいもに負けてしまいますので気をつけてください。焼きながら塩こしょうするといいのではと思います。 今回、紫芋を使用したため、芋の煮汁が色鮮やかで、なんだかもったいなく感じてしまい、思いつきで煮汁でブロッコリーを茹でてみました。ちょうど良く味もついて、おいしかったです。さっぱりしたお野菜もほしいので、紅トマトも添えました。
2016/02/13
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仕込みに時間がかかりますが、それでもまた作って食べたいです。レシピの1/3量を圧力鍋を利用して作るつもりでしたが、大根と牛すじを煮る段階になって、圧力鍋の規定容量を超えてしまったため、ここからはレシピどおりにじっくり火を通しました。 煮る→冷ます→煮る→冷ますの繰り返しで、お肉はとろとろ、大根にも均一に味がしみておいしかったです。 煮汁も一緒にいただいたのですが、それでも余ってしまったため、さつまいもを煮てみようと思います。きっと合うはず。
2016/02/11
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確かに簡単でおいしいですね。生ハムの塩気があるため、私も最後の塩は不要でした。フライパン作業をもたもたしていると、唐辛子の辛味が出すぎてしまうので気をつけたいです。
2016/02/11
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酢が苦手な家族のために、酢のみ半量に減らして作りました。とてもおいしかったです。
2016/02/10
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ももバラすき焼き用の肉質のしっかりしたお肉(分厚め)だと、野菜が煮えるのを待っている間にお肉が硬くなってしまうため、煮えたお肉は一度取り出してから戻すか、食卓でできたそばから食してしまった方がよさそうです。霜降りの柔らかいお肉ならレシピどおりでいいのかもしれませんが、【A】をあわせてかけると肉が締まってしまうため、必ずしょうゆが最後になるように、順番に味付けしてください。 最初にねぎを焼いておくと、鍋で煮えるのを待つ必要がなくおいしくいただけたため、これは今後も取り入れたいです。 うちは砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ3が好みでした。
2016/02/07
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節分の太巻き作りに、まぐろをづけにするところだけ参考にさせていただきました。づけにしなかった場合と比べ、断然おいしくなります。子供と楽しく巻き巻きして、おいしくいただきました。
2016/02/05
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なるほど、おいしそうに、具の配置もバランスよく作るには、卵液・具を2回に分けて入れればよいのですね。 レシピどおりでおいしい茶碗蒸しができました。具材が多いのもうれしいです。ぎんなんはいい味出してますし、ゆり根が甘くてホクホクでおいしいです。
2016/02/05
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無塩バターと気付かず普通のバターで作ってしまいましたが、おいしかったです。セロリの苦手な子供が、入っていると気付かずに完食していました。
2016/02/05
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食あたりがふんわりしたとてもおいしいシチューです。作っている間の香りもよく、作っていて(食べても)幸せな気分になりました。ルーでシチューを作ると、具材を切って、炒めて、煮て、ルー投入!という「作業」になりますが、この作り方だと、家族のためにお料理しているという心の満足も得られます。 お肉がパサパサしてるーと子供に言われたため、これだけが次回の改善点です。
2016/01/30
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しっかり味のメインの付け合わせにいいですね。常にヒタヒタの湯で茹でるために水を追加していったところ、じゃがいもが一部煮崩れてしまいました。ブロッコリー投入後の再沸騰に時間がかかったためと思われ、ここだけは湯を用意すべきなようです。他は水でOKと思います。
2016/01/27
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お肉は柔らかく仕上がる方が好みなのですが、煮すぎたのか、牛肉がしぐれ煮のようになってしまいました。彩りに人参も加えたいところです。
2016/01/27
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とってもおいしいです。煮汁がほとんどなくなるまで煮て、ちょうどよい味でした。チキンスープでもまったく問題なしです。 辛いのが苦手な家族も、粉唐辛子半量ならおいしく食べられました。また食べたいので、また作ります。
2016/01/25
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おいしかったのですけれど、においが気になりました。特に子供は、このレシピにかかわらず、モツは苦手なようです。
2016/01/25
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簡単においしくできました。かぶの皮をむかなくていいのも、手間がかからず、栄養も損なわれないためうれしいです。
2016/01/25
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カレー粉は特に要らなかったような。
2016/01/25
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できたてよりも、冷めて味を含んだ後に温めなおしていただいた方がおいしかったです。
2016/01/21
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秘伝だしではなく普通のかつおだしで作りましたが、いかの皮むきの手間をかけたおかげで、いかがとてもやわらかく仕上がりました。 圧力鍋で時短したら大根に十分に味がしみ込んでいなかったため、蓋を取って追加で適当に煮込みました。味染み抜群でおいしかったです。
2016/01/17
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大量の野菜がぺろりと食べられます。2倍量で3人分できました。作り方3でお肉を取り出して余った煮汁にサラダ油を入れ野菜を炒めたところ、トマトの水気も出て炒め煮の状態に。だいぶ水気をとばしてからご飯を投入しましたが、全体的にべちゃっとした感じになってしまいました。お肉は柔らかくおいしかったです。味は少し濃い目に感じました。 里芋は、ただ醤油と海苔をからめただけなのに、お餅の磯辺焼きみたいでおいしかったです。
2016/01/17
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とってもおいしいです。「おいしいねー」を連呼しながらいただきました。きのこを揃えて絶対また作ります。今回は、しいたけ、なめこ、しめじ、えのき、舞茸を入れました。とろみがつくなめこは必須かと思います。
2016/01/16
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クリームチーズにデイルマスタードを混ぜてフィリングを作りました。揚げたてをいただきましたが、とってもおいしかったです。 フィリングはだいぶ余ったので、チーズディップにしていただきました。2度おいしいです。
2016/01/11