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よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

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最終的に、ご飯がくっついてモチモチになってしまいましたが、味はおいしかったです。お弁当に入れてもおいしくたべられました。お弁当箱は保温できるタイプです。
2015/08/31
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お弁当に入れてみました。色合いなど見た目は地味ですが、冷めてもイカやホタテがプリプリしてて、おいしかったです。
2015/08/26
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赤味噌がなく普通のお味噌で作りましたが、とてもおいしくできました。お弁当にもおすすめです。
2015/08/18
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とてもおいしくできて満足です。馴染みのない香りがするとまったく食べない。という事態が発生してしまうため、子供用はウーシャンフェンなしでしたが、とてもおいしかったようです。また作ります。
2015/08/12
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しらすを50gにしたのですが、それでも塩気が濃く感じました。今度は塩を半分に減らしてみようと思います。しらすは50gで十分でした。
2015/08/10
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拍子木形にはせず、素揚げできる大きさに切って揚げました。おいしくできました。ただ、カロリーのことを考えると、蒸した方がヘルシーかと思います。甘さも同じくらい出ると思いますし。
2015/07/27
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子供がおいしいとたくさん食べてくれました。少ししょうゆ味が濃く感じられたため、次回は少し減らしてみようと思います。
2015/07/27
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生姜がたくさん入った割りに、片栗のとろみでやさしい味わいでした。
2015/07/27
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しょうゆ大1だと塩気がきついような。もう少しマイルドな方が好みでした。
2015/07/24
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なす400gに対して塩小さじ1弱では塩味が濃くなってしまいました。ご参考まで。
2015/07/20
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いやあ、本当においしいですね。いろいろと下処理が必要でしたが、ただ炒めただけでは、こうはならないのでしょうね。また作りたいとおもいます。
2015/07/07
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あまり手をかけることなく、とてもおいしくでき満足です。うちは小さい子がいるため、豆板醤・唐辛子は1/4量にしましたが、ちょうど良い辛さ&塩気になりました。
2015/07/05
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レシピどおりに作りました。そのままだとちょっと飽きてきそうだったため、皆さんのコメントを参考に粉チーズを振りかけてみたところ、おいしくなって、いくらでも食べられるようになりました。チーズは必須かとおもいます。
2015/07/01
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とてもおいしいです。ちゃんと平らにして金属バット上で凍らせたのに、焼いたときにお肉から結構アクが出て、見た目が悪くなってしまったのは残念でした。野菜とお肉を交互に並べる作業も私にとっては結構手間なため、【A】を混ぜて10分くらいしたら、焼いて食してしまおうと思います。 後日、【A】に10分つけたお肉を炒め、途中で生野菜も加えて炒めあげて食したところ、冷凍したときよりもおいしくいただけました。お肉は柔らかく、野菜はそのものの味が活きて甘さがあり、食感もよかったです。うちはこの方法で定番化しようとおもいます。
2015/06/18
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蒸すときにキャベツに水気が残っていないと焦げますので気をつけて。途中であわてて酒を大さじ2追加したら、焦げ入り蒸し汁が多く残ってしまってもったいなく感じました。 キャベツの上の豚肉は、ある程度重ねて乗せるしかなかったのですが、そうすると蒸しあがったときに豚肉同士がくっついてしまって、盛り付けが大変になってしまいました。どうすればよいのでしょう?
2015/06/14
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とてもおいしい和え衣です。子供がたくさん食べられるように、今度はほうれん草で作りたいと思います。
2015/06/02
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とてもおいしい醤油ドレッシングでした。ドレッシングに甘みがないため、新玉ねぎなど甘みのある素材に合うと思います。
2015/05/31
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やっぱりおいしいです。うちは小さい子がいるため、塩だけ少し減らして作っています。
2015/05/31
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おいしかったです。うちは、酢が苦手な家族がいるため、次回は酢を半量に減らして作ってみます。
2015/05/31
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とてもおいしいです。お肉は柔らかく、じゃがいもは煮崩れることなく仕上がりました。また作ります。
2015/05/30