

最終的に、ご飯がくっついてモチモチになってしまいましたが、味はおいしかったです。お弁当に入れてもおいしくたべられました。お弁当箱は保温できるタイプです。
2015/08/31

とてもおいしくできて満足です。馴染みのない香りがするとまったく食べない。という事態が発生してしまうため、子供用はウーシャンフェンなしでしたが、とてもおいしかったようです。また作ります。
2015/08/12

拍子木形にはせず、素揚げできる大きさに切って揚げました。おいしくできました。ただ、カロリーのことを考えると、蒸した方がヘルシーかと思います。甘さも同じくらい出ると思いますし。
2015/07/27

あまり手をかけることなく、とてもおいしくでき満足です。うちは小さい子がいるため、豆板醤・唐辛子は1/4量にしましたが、ちょうど良い辛さ&塩気になりました。
2015/07/05

レシピどおりに作りました。そのままだとちょっと飽きてきそうだったため、皆さんのコメントを参考に粉チーズを振りかけてみたところ、おいしくなって、いくらでも食べられるようになりました。チーズは必須かとおもいます。
2015/07/01

とてもおいしいです。ちゃんと平らにして金属バット上で凍らせたのに、焼いたときにお肉から結構アクが出て、見た目が悪くなってしまったのは残念でした。野菜とお肉を交互に並べる作業も私にとっては結構手間なため、【A】を混ぜて10分くらいしたら、焼いて食してしまおうと思います。
後日、【A】に10分つけたお肉を炒め、途中で生野菜も加えて炒めあげて食したところ、冷凍したときよりもおいしくいただけました。お肉は柔らかく、野菜はそのものの味が活きて甘さがあり、食感もよかったです。うちはこの方法で定番化しようとおもいます。
2015/06/18

蒸すときにキャベツに水気が残っていないと焦げますので気をつけて。途中であわてて酒を大さじ2追加したら、焦げ入り蒸し汁が多く残ってしまってもったいなく感じました。
キャベツの上の豚肉は、ある程度重ねて乗せるしかなかったのですが、そうすると蒸しあがったときに豚肉同士がくっついてしまって、盛り付けが大変になってしまいました。どうすればよいのでしょう?
2015/06/14


















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