

とてもおいしかったです。子供の分は、粉唐辛子抜きで作りましたが甘めでおいしかったようです。中びきの粉唐辛子がなかったため、韓国産唐辛子パウダーをレシピの2/3量使用。ちょうど良い甘辛さになり満足です。赤ピーマンもなかったため、普通のピーマン2個で代用しました。
後日、子供用を分けずに、韓国産唐辛子パウダーをレシピの1/6量にして作ったところ、大人も子供もおいしくいただけました。
2015/05/26

ベーコンの塩分により味が左右されるため、味見して塩を足すなどしたほうが良いです。塩気が足りないと、味がぼやけてオイリーさが強調されます。最後に黒こしょうを挽くと味がしまるとおもいます。そういえば、マスタードを添え忘れていました。
2015/05/24

甘くておいしかったです。煮汁からお芋がはみ出していましたが、問題なく仕上がりました。最後に煮汁を煮詰める必要もなく、手間なくおいしくできました。今回はじゃがいもが足りなかったのでさつま芋も入れました。おすすめです。また作ります。
2015/04/27

味付けがとても簡単なのにおいしくできてビックリです。うちはジャム系の消費がかなり遅いため、また作ろうと思います。牛肉はよいお肉の切り落としを使い、ひと手間省きました。
2015/04/03

洗いごまで作りました。ごまの量、甘さともにとても好きな味です。【あえ衣】を加減しながら加えるとありますが、すべて入れてOKです。子供も大好きなので、また作ります。
2015/03/16

お鍋が小さく、がんも全体が出汁に浸かるように敷き詰められなかったため、がんもはすべて半分に切って入れました。おいしいお出汁がよくしみこんで、とてもおいしかったです。
2015/03/16

菜の花の代わりに半分は青梗菜を入れました。子供には菜の花が苦かったようで、青梗菜を入れていてよかったです。しめじがなく、今回は代わりになめこを使いました。おいしかったです。塩味のあんかけに合いそうなものなら、なんでも合うとおもいます。
2015/02/11

とてもおいしいです。かぼちゃをレシピどおり4分+1分レンジにかけたら完全にやわらかくなってしまったため、しょうゆバターを入れる直前にフライパンに入れて、味を絡めるだけにしました。しし唐はスナップえんどうに代えて、おいしくいただきました。味はちょっと濃い目です。
2015/01/23

どれもおいしいです。たけのこは、煮汁がなくなるまで煮詰めると味が濃くなるため、少し残すか出汁以外の調味料を1割減らして作りたい。
ごぼうは、煮汁が少なく長い時間煮られないため、乾燥したものだと硬くなりがち。
鯖は、少し味噌を拭ってから盛り付けたほうがよい。
全体的に、しょうゆ/みそ味がしっかりしているため、白いご飯で食べました。舌が疲れる?ため、バラして取り入れたい。
2015/01/12

適当な型がなかったため、半量をプリン型3つに詰めて作りました。切るときに崩れる心配もなくおすすめです。
「これは何?デザートなの?」と聞かれたため、「わからない」と答えると、一口食べた夫が「コース料理の前菜だね」と結論を出していました。素材の甘みを味わう一品です。
2015/01/04



















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