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カカオさんのマイレシピ

つくったコメント (101件)

鶏レバーとこんにゃくのピリ辛煮
美味しかったです。ピリ辛とありますがそのままの味付けで食べるときに生姜を除けば5才の子供でも食べられます。汁気がなくなるまで煮る事を考えれば15分では絶対に出来ない気がします。煮込み時間は少しかかりますが、また作りたいです。
2020/02/08
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子供達がとても喜んで沢山食べました。 フライパンにホイルシートを敷いて作ると後片付けもとても簡単なのでまたつくりたいです。
2020/02/05
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菜箸で混ぜるので出来上がりが不安でしたがとても美味しく出来ました。 確かに手でこねるものよりお肉の風味がしっかり感じられて子供達も美味しいと喜んで食べてくれました。 玉葱を炒める工程がないので短時間で出来ます。煮込むので火もしっかり通るので安心です。とても美味しかったのでまた作りたいです。
2019/09/01
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3歳児が居るのでニンニクと生姜は3/4量で作りました。少し塩辛かったかな?と思いましたが、息子2人(3歳、5歳)とも美味しいと喜んで沢山食べてくれたので嬉しかったです。 10個ずつ焼く焼き方は少ないので面倒かな?と思いましたがとても綺麗にやけて満足のいく仕上がりになりました。 また作りたいです。
2018/02/10
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美味しいです!お出汁と仕上げの鰹節で醤油辛くなくてもしっかり風味を堪能出来る美味しい煮物になります。 また作ります。
2017/11/17
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材料をしっかり計って作りましたが、調味料3/4でもしっかり味で見た目もお醤油の色で真っ黒な感じに仕上がりました。 調味料を減らしたのであまり辛くは無かったですが筍の香りが感じられず勿体無いので次回はもう少し調味料を減らしたいと思います。
2017/05/05
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私は美味しいと思ったのですがカボチャの好きな主人にはカボチャと牛肉が合わさる事でお互いの良いところを消してると言われてしまいました。 好みがはっきり別れてしまう味のようです。
2016/12/28
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1歳児が居るので生姜は1/4、塩は少し控え目に作りました。 想像していたシュウマイではなくてかなりあっさりした仕上がりになりますが、子供達(1歳児と4歳児)は喜んで食べました。 これぞシュウマイ!と言った味ではありませんが大人も美味しく頂けます。
2016/12/28
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じゃがいもは小さめのものを2個使いました。 じゃがいもをおろし入れた後、糊のようなあまりの粘り気にちょっと笑ってしまいました。 牛乳を入れるととろりとしたスープにはなりますが、普通のポタージュのようななめらかさは全くありません。 好みでは無いのでもう作らないかな~と思っていたら予想外に子供(1歳児と4歳児)が面白がってよく飲んだので、また作ってみようかと思います。 お塩は最初半量にしてみたのですが、なんだかぼやけた味になってしまったのでレシピ通りに変更しました。 冷めると糊のようにとろんとろんになりるので温かいうちに召し上がる事をお勧めします。(笑)
2016/09/28
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てんさい糖でレシピ通りに作りました。 上品な甘さで栗きんとんの潰す前のような感じです。 子供(1歳児と3歳児)が沢山食べました。
2016/09/26
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美味しいです! 洋酒等香り付けのものが入っていないので柔らかい優しい味わいになります。 ちょっと面倒かな、と思いましたがこれならまた作りたいです。冷蔵庫を開ける度ににまにましてしまいます。
2016/09/14
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キャベツがかなり沢山食べられます。 1歳児が居るのでお塩控えめで胡椒は省きましたか、味見をしたら大丈夫そうだったのでお塩はレシピ通りに変更しました。チーズが入る前は少し物足りない感じですのでチーズは必須だと思います。 簡単なのでまた作ります。
2016/09/11
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1歳児が居るので生姜は1/4片くらいをすりおろして使用しましたが美味しかったです。 大人は美味しかったのですが、2cmのニラが食べにくかったのか1歳児と4歳児はあまり食べてくれませんでした。 ニラを小さめに切って再チャレンジしたいです。
2016/08/27
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1歳児が居るので調味料と油は半量にしましたが、人参だけなのに予想外に十分美味しかったです。 少し太めの千切りにしたところ、少し歯ごたえのある仕上がりだったのでお湯大さじ1杯を加えて長めに炒めました。 1歳児も野菜嫌いの4歳児にも食べ易かったようでよく食べたのでまた作りたいです。 薄味にしたせいか大人2人と幼児2人でペロリと食べてしまったので次回は倍量で作りたいです。
2016/08/20
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1歳児が居るので塩は半量、胡椒は省きますが、美味しく出来ます。下味の塩胡椒以外に白ワインと醤油しか使って無いのに不思議と何とも美味しいたれになります。 お肉も柔らかく1歳児も4歳児もいつも沢山食べてくれます。 とても簡単なのに美味しく出来て得した気分になります。 お肉の筋切りはかなりしっかりしておいた方が綺麗に焼けます。焼いている途中にそってきたら思いっきり切ってしまった方が焼き目が綺麗につきます。四日市のトンテキがグローブカットな理由がわかりました。
2016/08/12
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きっちり計って作ったのですが、うちの家族にはとっても辛かったです。 子供(4歳児)も辛いと言って食べてくれませんでした。
2016/08/11
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そのままの分量で濃すぎず美味しく出来ました。 写真の見た目よりさっぱりいただけます。 あまり脂の乗っていない赤身で作ったら、少し硬めだったので次回は少し脂の乗ったもので挑戦してみたいです。
2016/08/10
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作るのが少し手間ですが冷凍庫にあると忙しい時に気持ちに余裕が生まれます。 電子レンジ加熱だけでどうかな?と思いましたが問題無く美味しかったです。
2016/08/10
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美味しいのですが、唐辛子1本入れてしまうとかなり辛かったです。次回は1/2本くらいにしてみようと思います。 胡瓜はこんなに沢山?と思いますが無理なく美味しく食べられます。タレをかけると時間が経つと水分が沢山出てくるので食べる直前か、時間差で食べる家族が居る場合分けておいた方が良さそうです。
2016/08/10
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きっちり計って作ったのですが納豆のたれだけなのでかなり薄味になります。お醤油を少し足して食べました。 海苔と辛子無しの高城先生のレシピの方が子供達(1歳児と3歳児)はよく食べました。(子供達の分は今回辛子は入れてません。) レシピ通りの分量で出来上がりは多めです。
2016/08/10