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あさめしまえさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

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まるでお店の味に仕上がって満足です。黒酢の色とツヤが食欲をそそり、口に入れると黒酢の酸味がガツンと来ます!塊で焼いたこま切れ肉はいい存在感を出していて、ちょっといいお肉みたいです。4人分のお肉の量でしたが、2人でペロリでした。
2016/09/06
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まさにしょうが焼きの味!豚肉よりもさっぱり味ですが、玉ねぎのおかげでささみでもボリューム満点で大満足です。 お子さま味覚の夫には生姜の味が強いと言われましたが、わたしは大丈夫でした。 玉ねぎを多めに入れたのでフライパンの中心にささみ、周りに玉ねぎという訳にはいかず、玉ねぎでささみを覆う感じで焼きましたが、問題なく火がとおりました。
2016/05/10
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ロールキャベツを作るよりもずっと簡単。お口の中でベーコンの中の味噌がジュワッと出てきて、なんとも幸せな気分になるお料理です。 スープも美味しくいただきたかったので、顆粒の野菜ブイヨンを少々振ってから火にかけました。
2016/04/19
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冷凍カジキの切り身が余っていたので作りました。シンプルな手順で簡単です。トマトソースの酢をバルサミコ酢に替えてみましたが、美味しくいただきました。
2016/04/19
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美味しかったので二回作りました。 さつまいもとニンジンの甘さと、塩加減のバランスが好みの味でした。マヨネーズをあまり感じない程度に入れたので、素材の甘みが引き立ちました。 二回目に作ったときはクミンを少々加えました。これも少しエスニックで美味しかったです。
2016/03/24
いちごのチョコレートフォンデュ
初めてクーベルチュールをテンパリングしました。温度計片手に、理科の実験みたいで楽しかった~(^-^) ! 湯せんや水をしっかり用意して始めれば、すぐに出来上がります。イチゴをチョコにつけるのも、意外と扱いやすかったです。
2016/02/13
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電子レンジで簡単に作れるので忙しいときに助かります。かぼちゃは皮ごと食べましたが、舌触りが気になるようなら皮を除いてもいいと思います。豆はミックスビーンズを使いました。
2016/01/09
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我が家での定番キムチ鍋です。納豆と味噌を入れるのははずせません!!味に深みが出て、市販のキムチ鍋の素なんて買う気もなくなります。モヤシやニンジン以外にもお好みの野菜でアレンジできるのもうれしいです。最近作ったときは、納豆が1パックしかありませんでしたが、やはり2パック入れた方が美味しく感じました。
2015/12/31
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ぶり大根のレシピはいろいろ試しましたが、これは本当に簡単に作れるレシピでした。出来上がりは大根がだいぶ小さく縮みましたが、味もしっかりしみていて美味しかったです。
2015/12/31
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ごぼうが半分しかなかったので、レンコンも入れました。ごぼうと一緒に茹でたので手間もなく、歯ごたえもいいアクセントに。味付けは砂糖を半量にして、あとはレシピどおりに。砂糖はケチャップの酸味次第で調整した方がいいかも。我が家のケチャップは酸味が少ないものなので、砂糖控えめで正解でした。普段とは違うカレーですが、家族にも好評で美味しかったです。
2015/12/13
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ごはんがすすむ~!ニンニクの芽が無かったのでインゲンで。豆板醤でさつまいもの甘さが引き立って、好きな味付けでした。ちょっと味は濃かったので、次回は醤油を減らしてみます。
2015/12/07
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ロール白菜を作るところから始めました。冷凍状態で調理しなかったため扱いが難しかったです。白菜の水分がどうしても多いので、やはり作り置いた冷凍のロール白菜を調理するべきでした。 ただ、焼いてみると出来上がりは豪華に見えるし白菜はジューシーだし、おいしくいただきました!ちなみにベーコンのかわりに豚肉で。ちょっと脂分が多めでしたが、ボリュームがあったので夫は満足げでした。
2015/11/30
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さんまの蒲焼の缶詰を使ったチヂミなんて思いもつかないレシピでした。作ってみたら蒲焼の甘さが美味しく、味付けいらずなところが気に入りました。ただ、うまくひっくり返せるかが問題でしたが…、セラミック加工のフライパンできれいにつるりと返せました。
2015/11/26
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チンゲンサイの代わりに小松菜で。中華風豪華湯豆腐という感じ。 豆板醤やしょうがで味に変化をつけるも良し、なにも入れずに食べても良し。春雨と大根も入れてみました。 ちょっとアレンジしながらまた作りたいです。
2015/11/18
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すぐにできるあっさり味の鍋で、ペロリと食べてしまいました。ほうれん草の代わりに小松菜で作りましたが美味しかったです。餅入り油揚げが好物の夫も喜んでくれました。
2015/11/16
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ピーナッツバターと味噌の相性が抜群! ラー油をかけて更に意外な美味しさ。 少し煮込みすぎてじゃがいもがくずれましたので、次回は注意します。 それにしても、この味付けのスープはクセになります!!
2015/11/10
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昆布と煮干しのだしで作りました。しっかりだしが効いているので調味料は半量で充分でした。水菜はすぐに煮えるのでほんとに注意が必要です。シャキシャキのうちに食べたほうが美味しいです! 煮魚でも焼き魚でもない食べ方、新鮮で美味しかったです。
2015/11/09
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お鍋に材料を入れて仕込んでおき食べる直前に火にかければすぐに出来上がるので、忙しいときに便利です。味付けも鶏スープと塩胡椒のみですが、チーズの旨味も加わって何とも言えない美味しさ。ぜひ脂も美味しいバラ肉で作ってください!
2015/11/08
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ご飯をまとめるのにちょっと手間取ってしまいました。調理台の上にラップを引いてやってみましたが、ちょっと扱いにくいので、次回はちゃんと飯台を使おうと思います。 好きな具で作れるので、お刺身セットが安い時におすすめです。
2015/11/03
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具のない茶碗蒸しは初めてでしたが、小さいサイズで作りやすかったです。シンプルですが、梅がいいアクセントでした。 ちょっと深めのフライパンに布巾を引いて作りました。ちょうど良いフルフルな茶碗蒸しになりました!
2015/11/03