close_ad

あさめしまえさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

noimage
キャベツがたくさんあったので作りました。しいたけの代わりにエノキで。エノキの食感も楽しく、美味しくいただきました。 夕食のテーブルにこういったお好み焼き的な一品があるといつもと違ってワクワクします。また作りまーす。
2015/10/28
noimage
お鍋で作るよりも短時間でできるので、忙しい時に便利です。簡単なのに手の込んだ味わいになるのが嬉しいです!
2015/10/27
noimage
お酒、みりん、醤油の量が多くて驚きましたが、角の取れた丸い味で好みでした。 煮汁が美味しいので、余ったら何かに流用したいほど…。
2015/10/14
noimage
ピーナッツバターが無かったのでピーナッツクリームで。粒があった方が美味しいだろうなと思いつつ、雰囲気は味わえました。白和えは醤油ベースや練りごまベースのものしか作ったことがありませんでしたが、ピーナッツも美味しいです。辛子を強めにしてみました。
2015/10/13
noimage
多めに作ったのに、大人2人で2日と持ちませんでした。普通のコールスローに比べ、玉ねぎの辛味がアクセントになっていて美味しかったです。
2015/10/11
noimage
ナスがたくさんあったので作りました。シンプルなのに美味しいです!ご飯の上にかけて、目玉焼きのせてガパオみたいにして食べました。残りは別の日にふかしたじゃがいもの上に乗せて。また作ります^_^
2015/10/11
noimage
シンプルな味付けなのにとっても美味しくてびっくり。ソースの味とさつまいもの甘みが相性抜群でした。玉ねぎではなく長ねぎを使うところが、独特の甘みとなって美味しいですね。
2015/10/11