

まるでお店の味に仕上がって満足です。黒酢の色とツヤが食欲をそそり、口に入れると黒酢の酸味がガツンと来ます!塊で焼いたこま切れ肉はいい存在感を出していて、ちょっといいお肉みたいです。4人分のお肉の量でしたが、2人でペロリでした。
2016/09/06

まさにしょうが焼きの味!豚肉よりもさっぱり味ですが、玉ねぎのおかげでささみでもボリューム満点で大満足です。
お子さま味覚の夫には生姜の味が強いと言われましたが、わたしは大丈夫でした。
玉ねぎを多めに入れたのでフライパンの中心にささみ、周りに玉ねぎという訳にはいかず、玉ねぎでささみを覆う感じで焼きましたが、問題なく火がとおりました。
2016/05/10

ロールキャベツを作るよりもずっと簡単。お口の中でベーコンの中の味噌がジュワッと出てきて、なんとも幸せな気分になるお料理です。
スープも美味しくいただきたかったので、顆粒の野菜ブイヨンを少々振ってから火にかけました。
2016/04/19

美味しかったので二回作りました。
さつまいもとニンジンの甘さと、塩加減のバランスが好みの味でした。マヨネーズをあまり感じない程度に入れたので、素材の甘みが引き立ちました。
二回目に作ったときはクミンを少々加えました。これも少しエスニックで美味しかったです。
2016/03/24



















つくったコメント (27件)