

茄子が大好物で、スーパーのお惣菜で見てからどうしても食べたくて、このレシピを見つけました。
出来立ても美味しかったのですが、冷やしたものを、冷やしうどんにのせてもすごく美味しかったです♪レシピも簡単で、分量も覚えやすい!他の方のように、茄子だけでもこのレシピは美味しそうです。色々な夏野菜を集めるのが大変そうな時は、茄子だけでたっぷり作ろうかと思います!
2019/04/28

ケーキ作り初心者です。作り始めてから途中でココアがない事に気付きましたが、時既に遅し。仕方が無いので続行しましたが、焼き上がっても特に色ムラもなく問題はありませんでした。粉砂糖もありませんでしたが、濃厚な風味が感じられて、仕上がりは気になりませんでした。ただ、真ん中が割れなくて、他の先生のレシピによるとそういう時は温度が高すぎる、との事だったので次の時はやや低めに温度を設定しようと思います。
2019/04/28

初めてナポリタンを作った時に、こちらのレシピを参考にして作りました。バターは入れずに、ハムをあまり購入しないので魚肉ソーセージで。料理初心者(今もあまり変わっていませんが)でしたので、バイブル的なレシピです。落合シェフのレシピでは、他にたらこスパゲッティも参考にしました。どちらも美味しくいただきました♪
2019/04/24

塩ラーメンを使用しました。豆乳ラーメン、良い!と思いました。ねぎと人参としめじを加えて、最後に笠原シェフのレシピ「煮鶏」で余る、煮汁に漬けて作った味玉をのせました。韓国海苔はナシで、白ごまはすりゴマで。ゴマのコクが良い味にしてくれたと思います。また忘れた頃に作ろうと思います。
2019/04/20

サラダのヨーグルトソースが、味のイメージが湧かなかったのですが、私は粒マスタードの酸味が割合好きなので、分量どおりでとても美味しく感じました。かぼちゃの皮は、他の方のコメントを参考に除かずに細かくして一緒に食べました。大好きなアーモンドも香ばしく良いアクセントになりました。何より簡単で、栄養も摂れるというのが嬉しいです。また、作ってみたいと思います♪
2019/04/19

火が通り過ぎてしまったようですが、まあまあの出来でした。ピザ用チーズをアボカドの邪魔をしない程度に加えてみましたが、ちょっと物足りなかったので次は少したっぷり目に入れてみようと思います。最近、アボカドが食べられるようになったところなので、また作ってみたいと思います♪
2019/04/16

家に煮干し粉というのがあるので使用しました(4人分で大さじ2強くらい)。納豆を入れるのに抵抗がありカットしました。豆腐は木綿を、えのきを加え、牛蒡とせりはなし。原形とかなり離れましたが、美味しくできたと思います。単に豚キムチ鍋になったようですが、煮干しをだしに使うとまた違った味わいが楽しめました。具が足りないと思った時には他の根菜を足してもいいと思います。残りにうどんを入れようと思っています♪
2019/04/02

豆腐の代わりにちくわと、山芋を拍子木切りにしたものを焼いてのせました。大き目のフライパンでつくったので、焼いた後半分に折り、軽くトーストしたパンの上にのせて食べました。美味しかったですよ♪
2019/03/31

耳つきのパン(8枚切)を使いましたが、十分美味しかったです。きれいに焼き目がつかず、焼きムラができてしまいましたが、グラニュー糖がいい仕事をして、美味しくしてくれました♪いいおやつです!
2019/03/26

ひき肉は鶏を使いました。ソースは中濃がなかったので、ウスターを使用しましたが特に問題なかったです。じゃがいもも、男爵が一個しかなく、買いに行ったらメークインしかなくて、混ぜて使いましたが遜色なかったです。あと、「蒸し鶏の梅マヨサンド」で大葉を一緒に挟んだのが美味しかったので、こちらのレシピでやってみたら、意外と合いました。美味しかったです。
2019/03/23

大葉の爽やかな味が広がる美味しいサンドイッチでした。梅マヨと蒸し鶏もマッチしていたし、パンとの相性も良かったです。夏場にも良いかも知れません。簡単だし、お弁当に持って行きたいと思います!
2019/03/16

変わり映えのしないコールスローのドレッシングをこちらのレシピで変えてみました。ごま味もいいですね。野菜室のお掃除がてら、レパートリーの一つに加えようと思います!
2019/03/14

ソーセージは魚肉の太いのを3等分して作りました。ちょっと、火を通しすぎて外はカリッ、になってしまいましたが、中はフワッ、だったので一安心。少し焦げてしまいましたが、ケチャップをつけて美味しく食べました。難しくないので、小さいお子さんと一緒に作ってみても楽しいのでは♪
追記:最近、ちくわパンというのを見つけました。ちくわにツナサラを入れてるものです。これを次の時に再現してみようと思います。
2019/03/10

他の皆さんのコメントと重なりますが、ポテトサラダの中でキャベツのシャキシャキ感がアクセントになって美味しいです。パンは、焼いたものと焼かないものと両方試したのですが、レシピどおり、きちんとトーストした方が断然美味しいと思いました。
2019/03/09

無添加のガラスープの素の味が優しすぎて、塩コショウを入れすぎてしまい、ちょっとスパイシーになってしまいました。豆腐は冷蔵庫にあった木綿一丁で作ったので、2倍量で。ワカメとしめじも入れてみました。しめじも含め、具を増やす時は、ねぎと一緒にごま油で炒めると良いですね。簡単に作れたので、また作ると思います。
2019/03/02

つくった方のコメントを見て、お肉をそぎ切りにしてから一晩漬け込みました。味がしっかりついていて美味しかったです。そして、丼ではなくサンドイッチにしてみました。お肉は和風でしたが、美味しくいただきました。少し豪華目のオープンサンドでもいいですね。
2019/02/25

皆さんのコメントを見て、「私もエビチリや、ピザトーストや、パスタを作ろう!」と思い、張り切って作ったものの、辛いのが苦手な私には豆板醤が多すぎたのか辛くて味を楽しめませんでした。唯一、パスタは我慢できましたが、次に作る時には豆板醤の量を少なめにしないと…。
2019/02/25

しょうがを計量せずに、たくさん入れ過ぎてしまったようで、梅味が負けてしまうかも、と心配しましたが、ほのかに感じる程度に風味が残っていてくれました。普通のレバーの煮物を探していて見つけたこのレシピ。梅も好物な私にピッタリです。現在、冬ですが、夏のお弁当にも向いているかも♪
2019/02/18

現在2019年2月ですが、2007年当時、初めて覚えたスープです!冷蔵庫のお掃除にもなるし、美味しいし、煮込む時間は20分かかりますが、野菜がたっぷり摂れてお気に入りのレシピです♪
2019/02/15


















つくったコメント (172件)