close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ヒャダインのスパイスカレー
スパイスにお塩入れるんですね、。いま知りましたw 2の工程にトマト入れたとこまで朝に作り冷蔵庫へ カイエンヌペッパーは半分にしてココナッツミルクはミニ缶165g ウスターソースと福神漬けがあいます お塩忘れたからね 皮なしの鶏肉が食べやすく美味しかったです
2023/08/29
フラメンカエッグ
ウインナーなんかプラスしていいと思います スペインの風が吹く…
2023/08/28
冷凍たまねぎ
見えづらいけど正真正銘たまねぎです 半端なもの冷凍しとくと便利よ。。。
2023/08/28
にんじんの減塩甘酢あえ
夢怪獣さんのコメントそのとおりです 素材の味が美味しい たくさん食べられます
2023/08/27
しょうが豚のスタミナ炒め
美味しい ラーメンにのせてもいいと思います 写真は1/4くらいなのボリュームたっぷり お肉半分づつ使えるように冷凍してもいいかもしれません(わが家は、。)
2023/08/27
おろしたまねぎトマト
おろし たまねぎがいい感じです 湯むきトマトでもっと小さく切ればよかったかな、、 美味しいソースです
2023/08/27
いり卵とにんじんの炒め物
美味しい 甘めのいり卵とあいます ごま油は半分にしてお塩はわたしにしては多くしたと思います にんじんの皮は剥いた方がよいです
2023/08/26
いり卵
少し甘めだけどお砂糖でしっとりできると思います 美味しい ちらし寿司にもいいと思います
2023/08/26
冷凍トマト
トマトがいたむ前にと冷凍しました カレー用にざく切りです
2023/08/24
鶏肉となすのトマトソース煮
トマトのともあえも作ってみてトマトソースの煮方が足りなかったようです 3の工程の後さらに10分ほど煮汁を飛ばしました ソースさえあれば美味しく簡単にできます さかなもいいと思いました 主人にソースが美味しい、、これはイタリアンだねと珍しくほめられました。。。
2023/08/22
とろっと卵とにらのスープ
美味しくできました スープは顆粒の昆布だし使いレシピ通りの調味してレンジでかるく温めました 卵のお塩は3つまみくらいで足ります レシピの1.5gは多すぎです にらは冷凍してたものでそのまま入れました フライパンで2つにまとめたら返して置いとくと余熱でいい感じになります とろみつけてもいいと思いました
2023/08/20
なすと豚のポン酢蒸し
お肉は伸ばして広げるようにしないと固まってしまうけど美味しいし楽できます 冷やしもいいと思いました
2023/08/20
トマトのえびチリ
とても美味しいです 大きなえびで500wで14分600wにしたらよかった えび固くなりました、、、
2023/08/19
なすとキムチのあえ物
レンジで作れて美味しくていいことづくしです
2023/08/19
トマトソース
美味しいのでピザやパスタなどにも使えると思いますが 完成まで時間かかるのでたくさん作ってもいいかもしれません ドライハーブはオレガノがマストです トマト半量を熱湯かけてお水をかけて湯むきして 半量は皮つきですりおろして煮ました
2023/08/18
いり卵とスナップえんどうの甘酢あえ
にんじんにして全てレンジで作りました 甘酢のお水だけ半分であとはレンジ通りです これはトータルで合わせて食べるレシピ とても美味しいです
2023/08/18
なすと豚バラ肉のおかか炒め
どんぐりさんの言うおしょうゆとおかかの香りがいいんですね 追いおかかもよかった ぺじ家族さんのコメントもポイントでした 美味しかったです
2023/08/18
キャベツとソーセージのレンジ蒸し
コメントしたかわからなくなりました してたらごめんなさい
2023/08/17
高野豆腐と鶏肉の煮物
食材は1.5倍にして煮汁そのままで作りました いんげんは絹さやです 鶏肉は皮をとってます(ヒャダインさんを参考に) うす味だと言われましたがいいんじゃないですか わたしは美味しい、。
2023/08/16
トマトつくね
鶏むね肉のひき肉で作りましたが もも肉のひき肉で作ることアドバイスします とても美味しい Aがいいしミニトマト入りが斬新でした ミニトマトにかたくり粉がにくいです
2023/08/15