close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

トースターだて巻き
レシピ通りの天板で焼きました 厚みがうすいよな気がします なんでだろう… わさびあいますよ
2023/09/13
ヤンニョム豚こま
美味しゅうございました キャベツのせん切り 豚肉なのがよかったみたい 主人が好きです
2023/09/12
豆腐とちくわのねぎラー油炒め
とても美味しくてびっくり かにかまとかまぼこで寄せどうふにしました 崩れにくいですの また食べたいおすすめです ボリュームもたっぷりすぎにあります
2023/09/11
マーボーたまねぎ
マーボーではないけどたまねぎとあいます サラダたまねぎでおみそを甜麺醤にしたら本格的に近づくのかな。。。わからない
2023/09/10
キャロットラペサンド
レーズンのフランスパン食べやすく切りはさみました ハムがGOODクリームチーズもあいます 赤ワインビネガーもいいと思います 量はともかく1対3を守れば大丈夫かな にんじんのお塩は多めがいいです 洒落てて美味しい
2023/09/10
鶏肉と長芋の青のり山椒バター
長いも減らしていい気もするけど バターと青のりがいいです 粉ざんしょうも忘れずに。。。 美味しゅうございました
2023/09/10
紅茶カップマドレーヌ
5×3㎝のアルミ型で5つできました 青けしの実でもいいと思います いつもながら美味しい
2023/09/09
ノンフライコロッケサンド
美味しいし、。レンジでコロッケだしノア先生にあたま下がりました 合い挽きでボリュームたっぷりでした
2023/09/07
丸ごとピーマンと豚の蒸し煮
美味しかったです 主人にピーマンのへたと種をなんで取らないの、。と言われて うるさいから取ってやりました 丸ごとピーマン美味しいよね。。。 焼き肉のたれは主人より使えます
2023/09/07
揚げごぼうのごま酢あえ
とても美味しいです
2023/09/06
たらこ糸こん
1の工程の糸こんにゃくにびっくり 下ゆでなしで問題なし楽できました 切らなくていいならもっといいw 美味しくできました
2023/09/06
かぼちゃと牛肉の甘辛煮
さっぱりというかうす味よりだけど 美味しく煮えました 4の工程はAを加えてある程度煮てから牛肉を戻して仕上げに冷凍してた絹さやを加えました かぼちゃは煮汁をかけながらで返してません
2023/09/05
冷凍かぼちゃ
半端なかぼちゃは冷凍しておくと いろいろ使えて便利です
2023/09/05
ウスター卵のサンドイッチ
ソースのゆで卵はサンドにすると美味しく食べられます ひと組で卵2つ使い・・。練りがらしと多めのマヨネーズがマッチしています
2023/09/04
ゆで卵のウスターソース漬け
いつも糸で切ります レシピ通り切るとガタガタにw 卵3こにA半量をポリ袋でおきました 主人は卵の味がないと好ましくないみたい 見た目は燻製卵で少し酸味があり 悪くないと思いましたが、。
2023/09/04
鶏むね肉の梅豆苗炒め
とても美味しいけど鶏肉の切りかたかな、、固くなってしまい残念です 豆苗は正味150gありました 3つ切りにすると食べやすいと思います 梅干しがいい仕事してました
2023/09/03
マドレーヌ
美味しいですよ レモンの表皮が効いています パウンドケーキのレシピかな、、 100gにして0.8かけるのレモン皮そのままで シエル6こミニシェル12こ生地やまもりでくっついて焼けました チョコは湯せんして型にスプーンで全体に広げてマドレーヌのせラップして冷凍庫へ10分 いい感じだけどいま時期はバツです 冬にやりましょう たくさんできるから半分でもいいと思う 生地8時間ぐーぐー
2023/09/01
卵、ハムチーズサンド
なつかしい味です 薄いハム2枚で味の決め手はケチャップかな、、
2023/08/31
煮干しの南蛮漬け
朝に作りました 味が塩からいのでおしょうゆは味をみて入れるといいです(味みしなかったこと後悔してます) うるめ丸干し300gが塩からい原因かわかりませんが… セロリを大根にしてミニトマトプラス 野菜は多めです 細く切るといいですよ
2023/08/30
昆布だしのあんかけうどん
昆布じめの昆布に抵抗感じながら作りました 美味しいではありませんかw ありがとう先生、、
2023/08/29