close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

秋なすとひき肉の炊いたん
なす見えないけどw 主人が甘いけど美味しいと言いました みようがアレルギーですw わたしは味が濃いと思います 朝に作り冷蔵庫へ ひき肉の脂が固まっていました。 なすは多めの油で焼く感じです
2023/09/27
なすのガーリックステーキ
くんちゃんさまのコメントに賛成です にんにくとなすはじっくりと。。。 シンプルが美味しい
2023/09/26
白身魚のミラノ風カツレツ
続き…。 すきみたらを使いました 粉チーズは増やしたらいいです
2023/09/25
ちくわでマカロニサラダ!
ちくわがいい味だしてます 主人が美味しい連発して食べてました、、 はちみつもよかったのかな
2023/09/25
白身魚のミラノ風カツレツ
カリッと美味しく焼けました 衣は2回づつまぶしてパン粉25g粉チーズ12.5g卵小1つでぴったり ハーブはセロリの茎です 1から5までの工程は早い時間にすませておくとスムーズに進みます
2023/09/25
いなりの混ぜご飯
新米です 酢めしにしてもいいと思いました いなりの皮はよそ様から持ってきて細切りにしてもよかった、、ね。
2023/09/24
ハニーマスタードチキンサンド
ディジョンマスタードは色が悪く悔しいw ハニーマスタード美味しい 作り方はおたまちゃん参考にしました 鶏肉の汁けは保存するにも大事です この後横に4つ切りして食べました
2023/09/23
豆苗かにたま
アスパラにしました 20㎝のフライパン小さかったのか卵液はレシピ通りでは火が通らなく返せばよかったです あんは片栗粉足してもよかった気もしましたが 美味しかったです
2023/09/23
とうがんと鶏ひき肉の煮物
高野豆腐にして鶏肉はみじん玉ねぎとお塩と片栗粉足してスプーンで丸めて煮ました うどんだしは煮物にするのおすすめ 美味しく煮えます
2023/09/23
油揚げとねぎのうどん
卵入れたいと言われ入れました 味つきの油揚げだったのでうす口減らしたら薄いと言われ… シンプルがいい簡単で美味しい
2023/09/22
なすのしょうがじょうゆ
なす見えないけどw 美味しいびっくりしました おすすめします
2023/09/21
牛肉とじゃがいもの煮物
豆板醤はあわないと思います 甘みないので塩からく感じますが美味しいですよ
2023/09/21
しいたけのえび詰め
キャベツにもえびしいたけの風味がついて 美味しいです もちろん主役のえびしいたけも美味しい スープに入れてもいいと思います
2023/09/18
冷凍なす
冷凍してみます
2023/09/17
ヨーグルトピザ
少し甘めの生地で冷めても(冷めた方が好き) 美味しく食べられます 麺棒でものばしが大変でした ケチャップがいいです ほとんど250℃で15分でこんがり、。
2023/09/17
串なし焼き鳥
少し甘いけど焼き鳥は美味しい もも肉300gは皮をとりねぎ1本たれ半分です 4の工程しっかりとからめたつもりでもお肉に味はからんでなかったです 塩からくなるの恐れずにしっかりとからめるべし
2023/09/16
キャロットラペサンド
ハードトーストのパンです スライスのモッツァレラも挟みました バケットより食べやくて美味しい
2023/09/16
ひじきのちらしずし
しつこいですが 青じその代わりに塩もみきゅうり ごはんに対してのひじきの煮物はアバウトでいいと思います フジッコのひじき煮で作ると簡単です こんどは漬物で作ってみようかな。。。
2023/09/16
パン コン トマテ
想像以上に美味しくてびっくりです だまされたと思って食べてみてください 主人は食べないと頑固に言いましたがw
2023/09/15
チンジャオロースー
さっぱりと美味しいです ピーマンは家庭用なので天地は切らずに細切り とんかつ用のお肉は厚み半分にして細切りしました 黒酢がいい感じです
2023/09/15