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きょうの料理レシピ

ほったらかしビーフン

ビーフンは、肉と野菜を重ねて蒸し煮にすれば戻す手間なし!素材のうまみがたっぷりしみ込んで絶品です。

ほったらかしビーフン

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /450 kcal

*1人分

塩分 /2.4 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・ビーフン (乾) 100g
・豚こま切れ肉 150g
・にんじん 1/3本(50g)
・チンゲンサイ 1株(100g)
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2

つくり方

1

にんじんは5cm長さ、1cm幅の短冊形に切る。チンゲンサイは軸を八つ割りに、葉は5cm長さに切る。

2

フライパンにビーフンを戻さずに広げ、にんじん、豚肉、チンゲンサイの軸と葉の順に重ねる。塩、スープの素をふり入れ、水カップ1+1/2、ごま油を回しかける。

! ポイント

ビーフンに肉と野菜を重ねて水を注ぎ、うまみと水分をよく含ませて戻しながら、火を通す。

3

ふたをして中火で7〜8分間蒸し煮にし、全体を混ぜて器に盛る。

きょうの料理レシピ
2021/01/12 近藤幸子の“だけ”がおいしい晩ごはん【ほったらかすだけ】

このレシピをつくった人

近藤 幸子

近藤 幸子さん

2人の娘を育てる忙しい毎日から生まれた、シンプルでつくりやすいレシピが大人気。

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