close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

マラサダ風ドーナツ
初めてうまく揚げられたドーナツ 長芋で上白糖にしました たしかにふんわりと軽いです でもなにかが足りない 甘さかな… うまみがないというか、、。ね
2023/10/15
秋さけとじゃがいものグラタン
おしゃれな一品で美味しい ねぎときのことさけのハーモニーがいいです ポテトのAはクリーミーにしたくて多い量で作りました さけは2つに切りフタして焼くといいですよ
2023/10/13
マーボー豆腐
簡単なんだけど本格的な味です ニラはいつでもマーボー豆腐作れるように冷凍してありますw 美味しくできました
2023/10/12
さつまいもと鶏のみぞれ煮
鶏肉にまぶした片栗粉のとろみがいいです 大根おろしの汁けは軽くきることがポイント さつまいも美味しい。。。
2023/10/12
チキン南蛮
タルタルソースすごい しば漬けで作りましたがたくあんにすればよかったかも レシピこの先も使わせていただきます 衣はゆるくて小麦粉たしました お水はようすみながらです ささ身は柔らかく美味しかったです 野菜もたくさん食べられます タルタルソースあまるのでささ身3本にしてもよいかもしれんよ
2023/10/10
簡単なす田楽
美味しい 粉ざんしょうもあいます 先生と電子レンジさんありがとう
2023/10/08
厚揚げと白菜のしょうが煮
冷めても美味しい 白菜美味しく食べられます しょうが決め手かな、、。
2023/10/08
そうめんのカルボナーラ風
長ねぎをそうめんとさっと茹でました ハムにして食べづらいけど美味しい どんな麺でもいけそうです 粉チーズもあうかも。。。
2023/10/07
厚揚げのフライパン一発南蛮漬け
南蛮酢は食べやすく飲めるくらいです たまねぎはうす切りでないけどしんなりしてました トマト減らしていい気がしましたよ
2023/10/06
きゅうりと豚ひき肉の塩炒め
美味しかったです めさきが変わっていいかも きゅうりの食べかたの切りかたのバリエーション増えたかも
2023/10/05
煮豚
お肉は柔らかく美味しいです 朝に20㎝のフライパンで作り煮汁につかるよう小さな鍋に移して夕飯までおきました 圧力鍋だす必要なし気楽にできます 40分くらい煮るだけで素晴らしい また作りたいです お肉は400g強で茹で卵は2こしっかり味はしみ込んでいました
2023/10/04
おはぎ
麦ごはんともち米です 栗あんと他は中にこしあん入れています 小さくすると食べやすい 気軽に作れていいと思います
2023/10/04
れんこんと鶏もも肉のきんぴら風
れんこんは回しながら3分くらいゆでましたが シャキッとしてました 1のポイントなるほどですね 鶏肉に片栗粉まぶすのいま知りましたw れんこんに興味がない方でしたが美味しくて 仕上げのおしょうゆも効いています 冷めると鶏肉は固くなりましたが美味しいです
2023/10/03
イクラ冷ややっこ
わさびがあいます 冷やっこにイクラのせたの初めて…。。。
2023/10/03
ゆで栗ご飯
美味しい 麦ごはんにあいます レモンがいい
2023/10/02
イクラのしょうゆ漬け
塩水で洗いザル上げして薄皮は取らずAでひと晩おきザル上げして薄皮を取りました 作るの久しぶり まさる先生ありがとう とても美味しいレシピです
2023/10/02
ゆで栗
ゆでました
2023/10/01
卵焼き
ねぎ入れたいと言われお砂糖は大さじ2です おしょうゆはかけて食べると言われw入れてません 久しぶりに作りました
2023/10/01
さっぱり豚から
お肉を丸めるの嫌だと言われ広げて揚げました 下味は朝から漬けてにんにくは始めに揚げてます お手本のように盛り合わせたけど食べづらいかと思い別に盛り直してだしました お肉の下味だけで美味しいからポン酢はいらないと思います ドレッシングの方がいいよな気がしました
2023/09/30
月見だんご
名月におだんご初めて作りました おだんごは袋の表示も参考にしたけど少し固かったです こしあんのお水は様子を見ながらがいいです ゆるくてこしあん足しました 餅は餅屋ですね。。。
2023/09/29