close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

桃のヨーグルトシャーベット
桃をたくさんいただいた時に皮をむいてくし形に切り砂糖水につけ冷凍してたもので作りました 冷凍庫から出しておき少し解凍して小さく切り ヨーグルトとはちみつ小さじ2くらいでハンドミキサー 今年は暑いので何度も作っています スムージーに近くなりますが美味しいです 梨をプラスしても美味しいのでいろんなフルーツミックスでもいいと思います おすすめします
2023/08/14
豆腐のっけご飯
学生の頃よく食べてました(懐かしい… 実家は木綿豆腐でしたが今は絹ごし豆腐です 揚げ玉はハゲ天からいただきました わが家の梅干しは赤くなく見ばえが悪いけど美味しくてびっくりあいます
2023/08/13
冷凍さばのカレーソテー
カレー粉を倍ちかく入れてしまったけど 大丈夫でした 野菜のお塩1.5gは多くて1つまみで充分でこしょうだけでもいいくらい 大きなさば(高級でした) 主人にどうかと何度も聞いたけど返事なしw わたしは普通に美味しかったです
2023/08/10
ひじきのちらしずし
とても美味しいです 卵焼きはマストであいます
2023/08/09
なんでもチヂミwith天ぷら粉
カリッとは焼けませんでした 腕が悪くて返すのも一苦労、、 主人にもう作らない方がいいよ、。と言われて
2023/08/08
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
美味しかったです マヨネーズとにんにくお肉にお塩なのに コクがでています にんにくですね、。
2023/08/07
ミニトマトと豚肉のハーブにんにく煮
ミニトマトを入れると色あざやかできれい 大きくて16こ、、 あと入れすることがにくいです  ハーブは冷凍してたパセリの茎で肩ロースしゃぶしゃぶ用を6こに折りたたみました たらでもいいしスパゲッティ入れてもいいし おしゃれな一皿です
2023/08/03
無限きゅうり
ほんとに無限にたくさん食べられます ぺじさんのコメント読んでにんにく減らしました お塩とごま油も減らしたけどw 美味しいとはいいことだ(山本直純さんが言ってます
2023/08/02
びっくりピーマンエッグ
フライパンの中に置いといたら予熱で卵が固くなりました 3の工程まで順調に進んでいましたが 焼くと中から卵が出てきて出たのを入れながら焼いたり。。。 …美味しいけど
2023/08/02
にらだけ炒めうどん
うす味で盛りつけや食べる時などにらが取りづらく食べずらいです
2023/08/02
ザ・野菜炒め
にらの根元を縦半分に切ること 4の工程でAの調味料を沸騰させることがポイントだと思いました 早くできて美味しい キムチがあいます ロース肉しゃぶしゃぶでした キャベツは外葉のグリーンがよかったけど無かった残念。。。
2023/08/01
パスタdeチャンポン
スパゲッティ10g足して2人でわけました えび買い忘れてシーフードミックス50gキャベツと一緒に茹でたけど旨みがでてよかったみたい スパゲッティを半分に折るのに抵抗感じましたが食べやすかったです ボリュームたっぷりウスターソースあいます 美味しい
2023/07/31
桃とトマトのスープ
美味しくて見た目もおしゃれ 福島から桃が届いたので作りました ヨーグルトは水きりしてます メロンもいいかも柿もいいかも すごい昔にバーバラ寺岡さんの柿のスープを テキスト見て作ったの思いだしました いちじくもいいかも、、
2023/07/30
キャロットラペ
1対3を守りたいけど3を少し少なく でも美味しい 普通のお酢ですがりんご酢用意してもいいかと思いました 米油とオリーブ油のミックスがにくいですw
2023/07/30
ベーコンチーズスコーン
半分の6コ作りました ベーコンもチーズもミニトマトもあいます 美味しい 生地はプレーンの方にコメントしましたが 打ち粉は少しで大丈夫でしたよ
2023/07/29
ヨーグルトでつくるスコーン
卵の重さを50gとすると生地はレシピ通りで大丈夫です ヨーグルトは200gを1日水きりすると足ります 生地を12分割りして5㎝のセルクルにはめて成形しましたが表面を張らしたらよかった 焼きたてはカリッとふんわり美味しいです 半分をベーコンチーズにしました
2023/07/29
冷やし梅わかうどん
大根おろしと天かすプラスしました 梅干しあいます さっぱりと美味しい
2023/07/27
バナナミルクアイス
美味しい、。 保存袋で凍らせましたが ボウルのまま8割くらい固めてほぐし(ほぐす大事で5の工程の引っかくことよ) 紙コップなどに入れかえ完全に固めるとそのまま食べられて溶けてこないのでいいかと思いました 市販のキャラメルとチョコがかかったアーモンドをくだいてトッピングしましたが ナッツ類を混ぜこんでもいいかもよ
2023/07/26
プルコギ
3の工程はフライパンの中です みなさんのコメント参考にお水は大さじ1弱くらいにしました 粉とうがらしはパウダーで大さじ半くらい イベリコ豚のバラ肉で美味しくできました
2023/07/26
ゆでアスパラガスのマヨネーズサラダ
マヨネーズを食卓に出す手間ないけど 残ると無駄になり各々でかけた方がいいかもね、。 見栄えはいいけど。。。
2023/07/25