close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

noimage
写真忘れました 美味しいです 2度作りましが、最初は煮汁の煮詰めがあまく水っぽくなりました リベンジで、じっくり煮詰めてもやしにかけたらバッチリでした じっくりです
2016/06/20
ベーじゃが
前回作ったときに もっと美味しくなるはずと思いました 今回はじゃがいもをレンジにかけ ニンニクをバターで炒め、ベーコン、じゃがいもを焼きつけて しお、胡椒、砂糖に醤油でからませました バターだと思います チラリと後ろに見えるのは 先生の春雨サラダでした 懐かしい味で とっても美味しかったです
2016/06/19
きんぴらごぼう
主人から めちゃくちゃ甘い!と言われましたが それはそれで美味しいと思います 醤油は少し控えました
2016/06/19
薄焼き卵
切りやすいように、三つ折りにして保存します 砂糖の量は、偶然にも我が家と同じでしたが塩ひとつまみプラスしてます
2016/06/18
まぐろ南蛮
まぐろのお刺身、玉ねぎの組み合わせ斬新だと思います レシピ通りに作れば 南蛮酢の量も完璧です しかし我が家では、お酢をもー少しほしかったかもしれません 食べるときに お酢をたらしました
2016/06/17
さば缶のさっぱり南蛮
まぐろの五香焼きです 美味しくて 感動しました みょうがなしでしたが! 代わりにねぎでした みょうが入れたら 最高だと悔しくなりながら食べました
2016/06/16
さば缶のさっぱり南蛮
ちょっと辛かったけど 美味しいです 10分も煮てないけど 味がしっかり入りびっくりです みょうが特集なのに、家族に嫌いが居まして 長ねぎを代用しました もともこもないです みょうが入れたら 美味しいはすだと思いながら食べました
2016/06/16
トマトのパン粉焼き
何度か作ってます パン粉のかりかり、少しのニンニクが美味しいです 今日はハムの粗みじん切りも乗せて焼きました
2016/06/16
焼きしいたけのポン酢がけ
ポン酢が最高でした ゆずで作りました!2日ねかせて まろやかです
2016/06/15
豚肉ときくらげの卵炒め
これまたシンプルですが、美味しい! 紹興酒が かかせません
2016/06/14
マカロニサラダ
美味しいですね 調味料はいらないのですね シンプル一番!
2016/06/14
梅かつお
おにぎりにしました 美味しいです 野菜と和えてもいいかも
2016/06/14
肉みそレタス包み
美味しいですね レタスたくさん食べれます 簡単なのに本格中華でした
2016/06/11
ふきと豚バラ肉の煮物
ふきと豚肉を炊くの初めてでした 美味しいですね 五分づつしか煮てないのに、冷めて味がしみるのですね しっかり味がついてます 最後の醤油はチラリと!入れなくてもいいぐらいだと思います
2016/06/10
栗ご飯
塩かげん、ちょうどよく栗も焼いてるから香ばしいですね でも栗を焼く必要あるかな~ なんて思いましたが(笑) フライパンで炊きました
2016/06/10
noimage
何度も作ってます とても美味しいです にんにくは粗みじん、大きめのごろごろと切り方を変えて入れます 多いかな~ 問題なしで、家族は食べてます
2016/06/09
noimage
暑くなると なぜか作ります 美味しいです 何度も作ってます
2016/06/07
たっぷり野菜のヘルシー豚しゃぶ
野菜は水菜だけで、肉はバラ肉でしたがさっぱり美味しくいただきました 少しのごま油がきいてます 次回はレシピ通りの野菜で 作りたいです
2016/06/07
大根と油揚げのみそ汁
レシピ通りで 美味しいです うちは大根の味噌汁大人気で 毎日のように作りますが 切り方でこんなに違うとは、、、(笑) プロは違いますね 勉強になりました
2016/06/05
noimage
ゆかりのふりかけが合います じゃがいもと肉の量もバランスが取れて美味しいです
2016/06/05