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きょうの料理レシピ

納豆メンチ

ゆるめのタネで、衣サックリ、中はふんわり。トライする価値ありの、ヘルシーメンチカツです。

納豆メンチ

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

【タネ】
・納豆 2パック(100g)
・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ
・卵 1コ
・パン粉 15g
・小麦粉 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・パン粉 適量
・キャベツ (せん切り) 適量
・揚げ油

つくり方

1

ボウルに【タネ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

2

別のボウルにパン粉を入れ、1の【タネ】を4等分にして入れてパン粉をつける。

! ポイント

【タネ】を4等分にし、パン粉のボウルに入れてまとわせるようにつける。

3

170℃の揚げ油でカラッと揚げ、キャベツとともに器に盛る。

きょうの料理レシピ
2011/05/19 地元の味をいただきます~茨城県水戸市~

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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