close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

さつまいもと牛肉のしぐれ煮
豚肉で作りました レシピ通りに焼くとさつまいもは折れません 豚肉なのでにんじん、いんげんなどプラスしてもいいと思いました 牛肉も美味しいね お味はたしかに甘辛でした
2020/09/04
冷やし焼きなす
さっぱりと美味しい 白髪ねぎのせました たれは小さじ2くらいかけ ラー油を5滴くらいかけてみました
2020/09/02
豚肉と長芋のしょうがみそ焼き
なんかうまくできなかったような 、、、
2020/09/02
豚と青菜の納豆オイスター炒め
納豆好きな主人に作ってみました びっくり美味しかったです
2020/09/02
牛肉とほうれんそうのレンジカレー
たまねぎが生々しいけど美味しい 18㎝のシリコンケーキ型で作りました ほうれんそうはしっかり水にさらしらいいと思います レンジ万歳また作ります
2020/09/01
白身魚のムニエル&トロ~リ卵あん
トロ~リ卵あん最高に美味しい レシピ通りで小さなお碗に2人分が食べごたえありました トマトは小さくしたらいいと思います ムニエルはたらで小麦粉にカレー粉混ざってる残りを使いました バターが◎美味しくできました
2020/08/31
にら焼き
うまく焼けなかったけど  とても美味しくできました にらいいね ねぎでも作ってみたいです
2020/08/30
きんぴらごぼう
半量で作りました 普通に美味しい
2020/08/30
パイナップルのケーキ
美味しいです クッキングシートしいたからこげめがあまり、、、 ハーフのパウンド型二つにして25分焼きました
2020/08/29
フライパンパエリア
思った以上の美味しさにびっくり 5の工程ではえびに火が通ったらすぐ出すこと 出したの遅く少し固くなりました パプリカは増やしていいと思う トマトがいい仕事しておこげも◎でした
2020/08/27
フライパンパン
ふんわり美味しく焼けたと思います ウインナーの塩分が気になりました それはしかたないですね ボウルの中で60回くらい捏ねました 捏ねすぎは固くなります 3の工程は両手で挟んでなじませるといいと思います ベーコンとチーズもいいかも
2020/08/26
豚こまの丸めから揚げ
カリッと美味しいです 切り落としのお肉だったので ハサミでザクッと切りました 油は1㎝くらいで大丈夫 きゅうりはなくていいかも
2020/08/25
モチモチみそポテトボール
いもだんごなんですね カリッと美味しくて粉チーズあう みそはもっと入れてもいいと思います 転がしながら揚げるとき少し崩れたのあったので優しくね
2020/08/23
冷やし中華
たれはレシピ通りお水を足しました 少し味が濃かったけど美味しかったです 鶏のゆで汁ならもっとよかったと思います
2020/08/21
枝豆の塩ゆで
美味しくできました 枝豆のゆでかたは先生によりいろいろあり工程は違いますが どれも美味しいので自分の作りやすいレシピがいいのかもね
2020/08/21
手づくり冷やし中華だれ
半量で約135ccできました いい感じだと思います
2020/08/21
自家製だれの焼き肉
高級焼肉店の味がすると主人 ステーキ用の牛肉だけで 200gありましたが 牛肉のレシピでごま油小さじ1にして焼きました たれはレシピ通りでつけて食べたり 香りみそも作ればよかったと思います きゅうりにもあいそうだし作ってみます 堀江ファミリーいいな さわこさんの息子さんもイケメンですよ 美味しかったです
2020/08/19
蒸しレタスのコーン肉みそがけ
たしかにレタスの色が悪くなります コーン肉みそはしっかり味でごはんにのせてもいいと思う とうもろこしはサラダクラブで レタスはしなって食べづらい 生で1枚ずつはがして巻いて食べた方がいいかもしれません お味はよかったです
2020/08/18
ぶりのカレーソテー 焼き野菜添え
ぶりにしお、こしょう多めがいいです Aは半分で足りましたがカレー粉多めにしたらいいと思う 焼き野菜もよかったです
2020/08/17
みょうがの梅漬け
美味しい 酢飯にもあいます
2020/08/17