
大和芋で初めて作りました
コメントにありますがAのだしわが家も半分あまりました
味が濃い気がしてだしを足しましたが
最初にだしを好みに入れ おしょうゆとみりんを味みて入れたらいいかもしれません
主人の朝ごはんに生たまごをプラスして残りのAのだしを入れて食べてました
2020/08/16
美味しくてびっくり
レタスと粉ざんしょうもあいます
大きなお碗でないと入りきれません
トマトの卵炒めもいけます
にんにくとおしょうゆがポイントです
フライパンを傾けて油をため卵を焼くのは勉強になりました
2020/08/14
シンプルが美味しい
いつもはゴーヤだけで作ってました
最近のゴーヤは苦みがなくなってきたような気がします
できたてより冷めた方が苦みがマイルドになるので苦手な人はためしてください
2020/08/12
お肉が厚く7枚で250gありましたが下味はしっかりとても油はねて怖かった
ごぼうは天ぷら粉で揚げました
主人は頑固にキャベツにソース
レシピ通りはのりがポイントかとね
全体的におしょうゆ控えていいと思います
2020/08/09
これは牛乳入れてから水分なくなるまで煮こむのかね
新じゃがだったから皮つきでスライスしたけど皮むいた方がよかったと反省
とても美味しくてパスタにもいいと思います
ひとり分とありますが 嘘ですよね
ボリュームたっぷりでした
2020/08/06
カリザクでとても美味しく おそうめんにもあいます
細ねぎもいいと思います
栗原さんのめんつゆ美味しいのでよく作ります
コーンフレークは甘みがあるタイプでも大丈夫ですよ
Aの下味は長めにつけた方がいいと思いました
2020/08/06
お肉は多めでしたがしっかり味になりました
きゅうりと食べると問題なし
きゅうりの食感がよく 温まるくらいにさっと炒めるのがよかったと思いました
美味しかったです
2020/08/05
これは美味しいです
食べたことないけどタイカレーみたい
カレー粉入れなくてもしっかりカレー
たまねぎ炒めるのに時間がかかりますが簡単でしょうがいい仕事してます
麺類もあうと思うし スープカレーみたいです
あっさり美味しい
写真は半量でかぼちゃもあいました
2020/08/02
アップルパイの基本の生地レシピだと思いますが 冷凍パイシートを使用しました りんごはニュージーランドのジャスとエンヴィ-酸味と固さ紅玉とかわりません 190度に下げて5分短くしましたが焼き過ぎたかもパサつきました
タルト型を使い ドリュールは全卵です
涼しくなったら生地から作ってみます
りんごは美味しく煮えました
2020/07/29







































つくったコメント (5187件)