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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

梅干しと青じそのさっぱりご飯
炊いたごはんに混ぜました さっぱりと美味しいです
2020/08/17
麦とろご飯
大和芋で初めて作りました コメントにありますがAのだしわが家も半分あまりました 味が濃い気がしてだしを足しましたが 最初にだしを好みに入れ おしょうゆとみりんを味みて入れたらいいかもしれません 主人の朝ごはんに生たまごをプラスして残りのAのだしを入れて食べてました
2020/08/16
じゃこと水菜のにんにくソテー
釜揚げしらすで作ってみました おたまちゃんも美味しいとコメントしてたし ほんとに美味しかったです
2020/08/15
あじの混ぜずし
貝割れ菜のかわりに塩もみきゅうり あじは前の日に焼きました とても美味しくできました
2020/08/14
さば缶とレタスのみそ汁
美味しくてびっくり レタスと粉ざんしょうもあいます 大きなお碗でないと入りきれません トマトの卵炒めもいけます にんにくとおしょうゆがポイントです フライパンを傾けて油をため卵を焼くのは勉強になりました
2020/08/14
豚のしょうが焼き
厚めの薄切り肉です わたしは美味しいと思いましたが主人にはみりんも同量にした方がよかったみたいです 主人の苦手なエリンギ無視して(笑)ピーマンも美味しい
2020/08/12
ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め
シンプルが美味しい いつもはゴーヤだけで作ってました 最近のゴーヤは苦みがなくなってきたような気がします できたてより冷めた方が苦みがマイルドになるので苦手な人はためしてください
2020/08/12
ミルクチーズのハニーナッツトースト
とても美味しい はちみつがいいみたいです 夫婦でとりあいに(笑)
2020/08/10
ゆでもやしのナムル
サラダにするので2の工程を学習です お塩とお酢はくせをとり白くするとのことですね
2020/08/10
豚から揚げのデリ風サラダ
お肉が厚く7枚で250gありましたが下味はしっかりとても油はねて怖かった ごぼうは天ぷら粉で揚げました 主人は頑固にキャベツにソース レシピ通りはのりがポイントかとね 全体的におしょうゆ控えていいと思います
2020/08/09
にんじんのみりんグラッセ
塩梅が絶妙でとても美味しい 2の工程は倍くらい煮ないとだめです 本みりんでなくても大丈夫です
2020/08/07
じゃがいものチーズ焼き
これは牛乳入れてから水分なくなるまで煮こむのかね 新じゃがだったから皮つきでスライスしたけど皮むいた方がよかったと反省 とても美味しくてパスタにもいいと思います ひとり分とありますが 嘘ですよね ボリュームたっぷりでした
2020/08/06
カリカリチキンとそうめん
カリザクでとても美味しく おそうめんにもあいます 細ねぎもいいと思います 栗原さんのめんつゆ美味しいのでよく作ります コーンフレークは甘みがあるタイプでも大丈夫ですよ Aの下味は長めにつけた方がいいと思いました
2020/08/06
きゅうりと豚肉のスタミナ炒め
お肉は多めでしたがしっかり味になりました きゅうりと食べると問題なし きゅうりの食感がよく 温まるくらいにさっと炒めるのがよかったと思いました 美味しかったです
2020/08/05
ほうれんそうのおひたし
とても美味しい 万能だしは水と削りぶしを鍋で沸かしたものです 調味料と足して2/3で作りましたが半分で充分です 2の工程は大事でごまの風味UPします
2020/08/04
新たまねぎとトマトのサラダ
普通のたまねぎでトマトは湯むきしました 美味しい
2020/08/03
桃の冷製スープ
主人はとても美味しいと わたし苦手でした
2020/08/02
チキンカレー
これは美味しいです 食べたことないけどタイカレーみたい カレー粉入れなくてもしっかりカレー たまねぎ炒めるのに時間がかかりますが簡単でしょうがいい仕事してます 麺類もあうと思うし スープカレーみたいです あっさり美味しい 写真は半量でかぼちゃもあいました
2020/08/02
アップルパイ
アップルパイの基本の生地レシピだと思いますが 冷凍パイシートを使用しました りんごはニュージーランドのジャスとエンヴィ-酸味と固さ紅玉とかわりません 190度に下げて5分短くしましたが焼き過ぎたかもパサつきました タルト型を使い ドリュールは全卵です 涼しくなったら生地から作ってみます りんごは美味しく煮えました
2020/07/29
うなぎご飯
こんな食べ方もあったとは うなぎはカリッとお酢がさっぱり感をだしてます にらも違和感なしです misakoi 215さんのコメントにありますがたれをプラスしました
2020/07/28