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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

帆立てとアスパラのソテー
帆立がカリッとレモン汁もポイント 美味しいです
2020/07/27
豚の角煮
先生これは味が薄くないですか 圧力鍋で煮たせいかな?1時間くらい煮ました 煮汁が蒸発しないのが原因かな? 食べる1時間以上前に鍋ごと常温にして卵は別皿にとりだしておくといいかと思います 卵は糸で切るときれいです 食卓でおしょうゆをプラスしました
2020/07/27
鶏の柔らかから揚げ
ソースをかけるから揚げは苦手でしたがこの甘辛ソースがポイントでした 20~30秒では揚がりませんが とても美味しくできました 9時間くらいおいて揚げるとき追いかたくり粉しました
2020/07/25
スパイシーえびマヨ
スパイシーではないけど美味しいです リーダーは男らしく黒いお皿に盛りつけてましたが おばさんらしくレタスを敷いてみました ソースがからんだレタスは甘かったです えびは◎パプリカパウダーも◎だと思います
2020/07/24
きゅうりと豚肉の卵炒め
それぞれに下味がしっかりとして とても美味しかったです
2020/07/23
みょうがとえびのかき揚げ
さくっと揚がりとても美味しかった 主人にはねぎに変えて揚げました そうめんのおともに
2020/07/16
外葉キャベツのバターじょうゆパスタ
美味しかったです キャベツの外側は利用できますね ゆでる時のお塩は少し控えてミモレットをすりおろしました
2020/07/15
アスパラの豚肉巻き
しゃぶ用のお肉で アスパラ半分に切りお肉巻きました
2020/07/14
キャベツあじ南蛮
春キャベツの代わりに新たま2倍にしてピーマン足しました あじはカリッと感だすために準強力粉をまぶし とても美味しい だし汁をたくさん入れるよりこのくらいの酸っぱさが南蛮漬けだと思います 野菜は生で朝に作りました
2020/07/13
さばのレンジみそ煮
レンジで作れるのね みそ煮とは違うけど美味しいと思います 下味のしょうが汁とおしょうゆがきいてます
2020/07/12
新じゃが団子の具だくさんみそ汁
新じゃがの小麦粉は多いと思いました 大根半分くらい こんにゃくなし だしを増やして三人分に 小麦粉のとろみもあり美味しいと思います
2020/07/12
ポークソテー 粒マスタードソース
美味しくできました お肉は厚いですがアルミ箔で休ませるのがポイントで絶妙に仕上がりました 強火で焼くのは油がはねるし勇気がいることです(笑) お肉はいつも片面50回くらい包丁の背で叩きます 柔らかくなると信じてます
2020/07/12
なすとハムのチーズ焼き
なすは朝に焼いておきました 準備しておくと焼くだけ チーズは最後にのせる分は多めがいいと思います ズッキーニでもいいかも美味しかったです
2020/07/09
黒酢酢豚
お肉にこしょう忘れたけど柔らかくとても美味しいと喜ばれました お砂糖は大さじ2と半(22.5g)にして Cのかたくり粉は小さじ1/4プラスしましたがもう少し足してもよかったような 好みですから リピすると思います
2020/07/08
ねぎのかき揚げ
七夕だからそうめん 小えびで作りました 不細工でしたが美味しいと言ってもらえてよかったです
2020/07/07
みぞれすき焼き
全て1/3で主人用に作りました たまねぎ美味しい 大根おろしもいい感じ
2020/07/06
お手軽のり巻き二種
牛肉+野菜を作りました のりは切らずに1枚ままで巻きました 美味しいけどボリュームたっぷり細巻きの方が食べやすいと思いました
2020/07/05
春にんじんのポテトケーキ
とても美味しくミモレットもあいます 半量で9㎝の型に作りました じゃがいもはよくつぶすのがポイントです にんじん炒めるのに時間かかります
2020/07/05
塩きゅうり
2%のお塩と覚えるといろんな野菜に応用できます エシャレットも美味しくおすすめ
2020/07/05
冷製茶碗蒸し
レシピ通りに作るとすも入らなく美味しくできます 卵とうふは買うことないと思いました 梅干しよりなめたけがあうと思います わが家は卵とうふになめたけをのせて食べているからです
2020/07/05