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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

筑前煮
美味しくできました 主人が好きな なると少しプラス 先生や他のレシピは少しずつ違うけどみな同じくできると思います 違いはなんだろか(笑)
2020/07/03
賀茂なす田楽
普通のなすで美味しかったです 肉みそはとり肉で先生が他局で作ってたのを作りました
2020/07/01
トマトとえびの梅炒め
トマトとえびが大好きな人(主人)にぴったりの一品だと思い作りました 作りだしたらあっという間にできあがり 夫婦の食べた感想は正直お美味しいのか?まずいのか?わかりませんでした ただ塩分控えめな大きな梅干しでした ミニトマトの炊き込みご飯に期待します
2020/06/30
鶏つくねの照り焼き
煮詰めすぎるとよくない 美味しかったけど 丸い方がつくねらしいと思います
2020/06/30
さつまいもと鶏肉のレーズンバターきんぴら
甘辛で美味しい 鶏肉をベーコンにかえたのでおしょうゆは減らし さつまいもを蒸し焼きにするときはお水をかけてふたをするとふっくらできます レーズンバターでなくてもかまわなく普通のバターの方がむしろいいと思う
2020/06/29
豆乳担々麺
豆乳嫌いの主人も美味しいと 肉みそが美味しいチンゲンサイもあいます 白髪ねぎ3倍で牛乳50cc足して250ccにしました どんぶりが大きいとスープぎりかもしれません わが家は大と小でちょうどに しょうゆ足すの忘れて少し薄いと言われてしまったけどわたしは美味しかったから◎ ラーメンは30秒短く茹でました
2020/06/28
焼きさば
反身で140gで小さいさばでした 酢を忘れ4の工程は脂も水分もなかったです うまく焼けなかったけど ふっくらして美味しいと言われました 主人の朝ごはん
2020/06/28
鶏のから揚げ
美味しくできました 半量で鶏肉は1枚を8こに切りました 3の工程ぎっしり入れても大丈夫なんですね 濃いめのきつね色が美味しそうに見えます
2020/06/27
フレンチトースト
4枚切りのカフェオーレパンで作りました 4等分に切ることで卵液に浸すのも焼いて返すのも作業しやすいです お味は普通のフレンチトーストでプリンみたい バターは半分でもよかったかな メープルシロップかけました
2020/06/26
オクラナムルと長芋のビビンバ
とても美味しくて定番にしてほしいと主人に言われました ほんとに美味しい 主人のは大盛りなので長芋とお肉は増やしていいと思う 麺にもあいますね 韓国のりをのせて主人は生卵をプラスしました
2020/06/25
牛ひき肉とズッキーニの炒め物
合い挽きで作りました 少し味が濃いと思うのでオイスターは大さじ1でいいのでは ズッキーニ半分しかなくレンコンをプラスしました 合い挽き以外は冷凍してたものです 主人は好きな味らしい
2020/06/24
ねぎトロだんごの実だくさん汁
ねぎトロだんご6こにして2人分うそですよね(笑)3人分ありました ねぎトロ150gでとても美味しくて鍋に入れてもいいと思う 簡単で覚えてよかったです 汁にはねぎトロだんごの風味はなかったですがチンゲンサイの茎がシャキッと美味しかったです
2020/06/24
にんじんのはちみつレモン煮
にんじんとチーズが◎ ぜんぶチーズを詰めたらよかった 冷やして美味しいです 朝ににんじん煮て夕方チーズ詰めました
2020/06/23
牛ごぼうのだしすき煮
わたしはうす味ですが しょうゆとみりん小さじ1ずつお砂糖少し足しました それでも優しい味わい 食べやすいとも言えます 思ったよりボリュームがありましたね 七味たっぷりあいます サマーすき煮
2020/06/21
かぼちゃの豆乳スープ
朝に作りました かぼちゃが煮えた時点で豆乳を入れハンドミキサーで撹拌して冷蔵庫に入れておき温めていただきました できたてはさらりとしてましたが 半日経つとなじみ とろりと美味しくなってました
2020/06/21
にんじんの梅のりあえ
にんじんは今年の1月にコメントしました とても美味しかったです なので かぼちゃのレモン煮を作ってみました 作るのも食べるのも初めてですが 美味しくてびっくり冷やしても◎
2020/06/21
梅肉から揚げ
とても美味しかった 梅干しの風味もいいですが 入れなくても味つけがいいですよ
2020/06/20
黒糖マドレーヌ
グラニュー糖よりも少し甘いけど美味しいと思う 焼きたてはカリッとしっとり あら熱をとるのは2つ1組にして立てかけるといいらしいよ 保存するのは上下をペーパーで挟み保存容器に入れるといいみたいよ コキーユ型もいいな~ 生地と型は7時間くらい冷蔵庫の中に休ませました
2020/06/19
とうもろこしとえびのかき揚げ
さっくり美味しく揚がりました とうもろこしは生で冷凍してたもの少し 他の食材を多くしました 衣を基本にしてアレンジしようと思います 油は2㎝なくても大丈夫 揚げてる途中に箸で真ん中を突っついたらさくっとなります
2020/06/18
氷鉢のそうめん
めんつゆ作りました 少し味が濃いですが美味しいです 水冷式で冷やすのは冷めるまで蒸発して味が濃くならなくするためですね 次回はお水を少し多くして作ろうかな
2020/06/18