close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

にんじんソースのパングラタン
たしかにフレンチトーストみたいです 朝食にもいいかも 悪くないです チーズ増やしてかぼちゃをプラスしてもいいかも
2020/09/17
マーボーなす
マーボーなすうまく作れたことないけど今までで一番美味しそうに作れました 工程通りに作れば間違いなし お味はあっさりというかラー油は好みでかけましたが主人はおしょうゆもプラスしてました なすを戻すとき汁けも入ったのが原因かと思います そこがポイントかと思うので次回は気をつけます 一番うまく作れたレシピなのでリピです 堀江先生いいな~
2020/09/16
にんじん卵焼き
うまく焼けなくて お味はどうコメントしていいか(笑) 大根おろしとおしょうゆは必要です まずくはないけどにんじんの影うすいのね
2020/09/16
にんじんソース
半分で作ったら1カップと1/4弱弱できました 4の工程で火を入れるのは保存のためかな こぶ出しでスープもいいみたいな気がします
2020/09/15
おから入り肉野菜炒め
わたしはとても美味しかったです 主人は、、、 冷凍庫の半端なおからを使いました
2020/09/15
サンラータン
うまく作れないサンラータン あっさり美味しくできました コメントを信じて作りました(笑)
2020/09/14
さけマヨ
美味しくできました 生ざけは脂がないのでレシピにあうと思います ボリュームたっぷりで完食は×でした お砂糖は18g計ることです
2020/09/14
肉じゃが
じゃがいも3つお肉190gたまねぎ半分強で半量の調味で作りました 煮あがりは味が濃いかと思いましたが冷めるとなじみとても美味しくなりました お砂糖はスケールで計ると間違いなし 主人が半分以上食べたのびっくり 基本のレシピだと思います
2020/09/14
豆腐ステーキ
絹ごしとうふを1日ペーパーで水きりしましたが油がはねて怖かった すりごまだれは味が濃いから半量でも充分足ります でも美味しかったですよ
2020/09/13
くずしとうがんの温かい澄まし汁
つぶしすぎてしょうが沈没 あ~勘違いでチキンコンソメ入れてしまった なので調味は省略しました でもすごく美味しかったです 先生ごめんなさい
2020/09/12
きのこペーストのパスタ
美味しくできました 4の工程でパルメザンチーズ入れ忘れ食卓でかけて混ぜながら食べてもらいました(なさけない) 味付け卵とごま油ガーリックのドレッシングかけてる人いました(主人) 落合さんに失礼かと思います どんぐりさんのコメントすてき
2020/09/12
きのこの弱火ソテー
きのこは冷凍してた物も足しました じっくり炒めることでうまみでるのかな 菊乃さんのコメント賛成マッシュルームは入れるべきです
2020/09/11
卵の折りたたみ焼き
お手本のように焼けなかったけどお弁当にいいと思います おしょうゆにしました 2つ1度に焼いたけど技術がいるかも
2020/09/09
冬瓜の冷製スープ
オクラの代わりにねぎにしました 2の工程でお水が多かったような気がします 冷たいスープ好きなのでよかったです パプリカパウダーが白っぽいのなぜ?
2020/09/09
ポークソテー きのこソース
レモンを絞ってBPきかせて美味しい きのこソースは少しのはちみつとタイムがいいですね パスタにあうと思います きのこは細かくみじん切りにしたつもりですが ぽろりとこぼれるのでスプーンで食べました マッシュルームはホワイトだけにしました
2020/09/08
とうがんのすり流し
わさびがいいですね とうがん150gでだし200ccにして調味は計算してあわせました 夏ならではの腕その通りです
2020/09/08
さっぱり! 和風えびチリ
えびとベビーほたてで作ってみました お味しっかり 豆板醤は大さじ1/2弱くらいだと思うけどわが家はもっと少なくていいと思いました わっ豪華だねと主人です うまみ酢あると簡単ですが甘みがあってもいいかも えびとほたてはポリ袋で片栗粉まぶして洗い物少なく
2020/09/07
牛丼
主人は生たまごがいいそうです わたしはたまごなしでも美味しかったです 粉ざんしょうあいます
2020/09/05
うまみ酢
1/4作ってみました 120ccできました
2020/09/05
うちの定番 なすおやき
これは美味しい シャンツァイの代わりに小ねぎで たれのナンプラーの代わりにうす口醤油でした どんどん焼きみたいで美味しいと主人 どんどん焼きってなんだろう
2020/09/04