
マーボーなすうまく作れたことないけど今までで一番美味しそうに作れました
工程通りに作れば間違いなし
お味はあっさりというかラー油は好みでかけましたが主人はおしょうゆもプラスしてました
なすを戻すとき汁けも入ったのが原因かと思います
そこがポイントかと思うので次回は気をつけます
一番うまく作れたレシピなのでリピです
堀江先生いいな~
2020/09/16
じゃがいも3つお肉190gたまねぎ半分強で半量の調味で作りました
煮あがりは味が濃いかと思いましたが冷めるとなじみとても美味しくなりました
お砂糖はスケールで計ると間違いなし
主人が半分以上食べたのびっくり
基本のレシピだと思います
2020/09/14
美味しくできました
4の工程でパルメザンチーズ入れ忘れ食卓でかけて混ぜながら食べてもらいました(なさけない)
味付け卵とごま油ガーリックのドレッシングかけてる人いました(主人)
落合さんに失礼かと思います
どんぐりさんのコメントすてき
2020/09/12
レモンを絞ってBPきかせて美味しい
きのこソースは少しのはちみつとタイムがいいですね
パスタにあうと思います
きのこは細かくみじん切りにしたつもりですが ぽろりとこぼれるのでスプーンで食べました
マッシュルームはホワイトだけにしました
2020/09/08
えびとベビーほたてで作ってみました
お味しっかり
豆板醤は大さじ1/2弱くらいだと思うけどわが家はもっと少なくていいと思いました
わっ豪華だねと主人です
うまみ酢あると簡単ですが甘みがあってもいいかも
えびとほたてはポリ袋で片栗粉まぶして洗い物少なく
2020/09/07
これは美味しい
シャンツァイの代わりに小ねぎで
たれのナンプラーの代わりにうす口醤油でした
どんどん焼きみたいで美味しいと主人
どんどん焼きってなんだろう
2020/09/04







































つくったコメント (5187件)