
肉だんごのゆで汁も利用して すう味ですがコクもありました
そうめんは早くに1分ゆでてあり スープに入れさっと煮たてました
ねぎプラスしたいのぐっと我慢こしょうアクセントね
2020/10/05
さっぱり美味しい
すっぱ好きのわたしお水は減らしていいと思いました
たねを取ったきゅうりで代用しました
主人はうす味だねだと
ごま油は半分くらいで大丈夫です
2020/10/04
うす味ではありますが肉だんごがしっかり味で美味しい
ごぼうは肉ダネと一緒に煮ました
先生みたいにできないので一つずつ手で丸めましたが大きさバラバラ(笑)
2020/10/04
久しぶりの煮くずれ
1.2の工程レンジは半分くらいにして
普通に煮た方がさらりとして好きかな
昆布のせいかどろりと味こくなりました
じゃがいもはホクホクしてました
主人は美味しいらしい
2020/10/03
ただのもやしだったけどすごく美味しい
期待してなかったもやしのシャキッと感もありました
キムチ汁を絞り出して(いまのキムチは汁があまりない)レシピ通りに作りましたがなくてもいいよな
にらをプラスしても○ですね
2020/10/01
久しぶりに作ったので
マカロニにしっかりお塩でゆでるなど他の野菜もお塩で味つけ
だからマヨだけでいいのね
こしょう入れたいのはぐっと我慢
マカロニもサラダは1分くらい長くゆでるけど表示どうりでいいのね
マヨも入れすぎないよう計るとカロリーダウンでなるほどのレシピだと思います
2020/10/01
レストランにでてきそうな洒落た一品です
とびきりではないけどヨーグルト好きなわたしは美味しく食べました
パプリカは冷凍してたものでソースとあわせる時にもう一度水分絞って大丈夫でした
2020/09/28
これは美味しいね
主人がベーコン入れたいと言いましたが全てレシピ通りで正解
にんにくがいいと思う
とろみはまろやかです
朝に2の工程までしておきましたが大丈夫でした
レシピに粉チーズとありますが放送ではパルメザンを削ったものに見えたので細切りチーズちらし粉チーズをのせて焼きました
2020/09/26
甘酒の上品な甘さがいい
鶏肉も柔らかく美味しくできました
自家製の甘酒で撹拌したら仕上がりきれいになったと思います
ポリ袋に一晩おきました
昆布はレシピのgなら15枚くらいかな
レシピ通りでは煮えなくてお水足しながら倍近く煮たと思います
生しいたけプラスしました
先生の野菜の切り方に目がうろこ
真似して切ると大きさがそろって学習しました
2020/09/25
焼いてるさきからゴマのいい香りがプンプン15分で焼けました
とても美味しい
C は2/3くらいでいいのではないかな
たっぷりすぎて余るのね
使いみちあるかな~もったいない
2020/09/25
久々に作ってやっぱ美味しい
半量で豆板醤の代わりに粗塩1gにしました
サラダ菜は大さじ1でよかったと思う少し油っぽかったので
ウエンさんの他のレシピではセロリの葉1本分40gとありますが計るとそんなにないのね
2020/09/24
りぼんさんが美味しそうでcocoanさんも参考に作りました
ホロサクっでやばいと主人の手が止まりません(笑)
発酵バター バニラオイル 4の工程は溶けない粉糖です
ダメ押しで茶こしでかけたらいいかも
また作らんとならん(笑)
主人が悪魔のクッキーだって
2020/09/24
かぼちゃ100gにお砂糖大さじ1と覚えるといいです
うす口は控えめにして作ります
今日は北海道産かぼちゃで400g強ありました
うす口は小さじ1にしました
初めての枝豆がびっくり美味しかった
かぼちゃは必ずこのレシピです
美味しく煮えます
2020/09/24
白菜にしてにんじん減らして しいたけ かまぼこプラスしました
美味しい
Aと水溶きかたくり2倍にしましたが水溶きかたくりは少し減らしたところ味が少し濃くなったので全て入れたらよかったと反省しました
また作ります
2020/09/23
6の工程のごま油忘れてました
蒸し汁はもりつけないんですよね
汁を捨てたせいかAは多いと思うし味が濃くなりました
新鮮な鶏肉(皮を取り)だけどくせを感じたのはごま油忘れたからかな
嫁りんごさんのコメントみてセロリの葉をのせました
ねぎにもセロリをプラスして糸切り唐辛子を代用しました
2020/09/21
たらで作りました
ピンとこない味でわが家は人気なかった
ながたさんのコメント参考に4の工程は心の準備して(笑)
溶き卵は散らないように気持ち固めにしました
2020/09/20







































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