
おしゃれな一品
4の工程はお皿にもりつけたら焼き汁も入ってしまいました
コメントを見て新しいフライパンで作りました
チーズが固まってたのか箸でお皿にすべらせられました
おいしい
2020/10/23
しゃぶしゃぶ用のお肉18枚で250g強だったので買いました
チェダーチーズと半々で作ったらチェダーの方がコクがありましたよ
からしもあいます
切った2つはチーズが飛びだした物です
揚げて一呼吸おいて切るとチーズがおちつくと思います
美味しく食べましたがキムチの味で変わるかもね
2020/10/22
美味しさMAXと主人
しっとりして☆五つです
4の工程では煮詰めがたりないと思いましたが 8の工程でいいかんじになり自分なりに納得です
ハーフの型で2つにして35分で焼けました
りんごのキャラメリゼあればすぐ作れます
ジョナゴールドで
2020/10/21
ざっくざくですね油揚げ
裏返すとはアイデアで自分では思いつきません
ソースをかけた方がいいですが下味もしっかりで青じそも◎
美味しいけど食べてるうちに油揚げが
主張してきました
もっとこんがり目指してたけど油がパチパチいいだして火を止めました
取り出すとき重くてフライパンの中に落として油がはねたりね(笑)
油はあまりいらないかもね
冷凍してたえのきでしたが大丈夫でした
2020/10/19
冷たいスパゲッティーは嫌だと言われたので稲庭うどんで作りました
食べなれない感じでしたがありかな~と思いました
スパゲッティーならもっとよかったと思います
2020/10/17
半量の20枚作ったつもりでしたがきっちり13枚になりました
4ミリにのばし直径4㎝の型で生地はあますことなくぴったりでアイシングはぴったりでした(なぜに不思議
割り箸が4ミリで両端に固定すると便利
のばしたら少し冷やすと抜きやすい
小麦粉つけるよりいいと思いました
レモンアイシングがさわやかです
クッキーの味がわからないと主人
クッキーはさっくりしてます
発酵バターで作りました
2020/10/17
わが家も2人分です
どんぐりさんを参考にAに15分以上おきました
Bは広げてまぶしながら揚げました
ボリュームたっぷりキャベツの千切りにもあうしマヨネーズも○です
にんにくプラスもいいかもね
美味しかったです
2020/10/16
焼きたては皮がバリっとだけど少し冷めた方が小麦の美味しさがでてふわふわです
お砂糖を倍にしてもいいかも
オーバーナイトで楽ちん
3の工程はボウルの中でしました
リスドォルで作りました
2020/10/16
とってもとっても美味しかったです
もち米シューマイも半分作りました
早朝に作り冷凍庫に保存して蒸しましたが大丈夫でしたよ
3の工程で1と2を入れてさらによく混ぜるとありますが 放送では下からさっくり混ぜると先生は言いました
放送みてない方に役立てばいいけど
2020/10/14
美味しくできました
大根はレンジで2分チン
豆板醤は少し控えて
茹でて冷凍してた茎も追加して
先生のレシピはうまく作れたためしなかったけど大成功でよかった
2020/10/13
お刺身用オーロラサーモンで切るだけでらくしました
甘酢きゅうりは発見でした
小さく切るといいですよ
甘辛だれも美味しい
冷凍してたセロリでも大丈夫でした
北ちゃんと同じく返してふたしてふっくら焼きました
いつも美味しそうに作ってるのでもりつけも真似て(笑)
にんじんバターライスは追いバターしてもよさそう
美味しくできました
2020/10/12
朝のうち3の工程まで作りチルド室へ
手にもちスプーンで衣をかけパン粉におきなじませ両手で形成してすぐ揚げの工程を6回終わるとほっとしました
カリッと揚がりましたが ジューシーとはいえないと思いました
主人は普通に美味しいと
卵3個使いバツゲームのような作り方(笑)栗原さんはややこしいこと考えるな~と思います
2020/10/08
さやいんげんなくて残念
うす味ですがしめじは○
煮からめてるうち里芋が少しとけどろんとなりお手本にほど遠い仕上がりになってしまった
3の工程がポイントなのね
鶏肉のかたくり粉もどろんにひと役かってると思いました
鶏肉なしの方がいいかもあわないような
味濃くするとか
放送で鶏肉6つに切ってたけど大きい気がしました
甘辛照り煮ではないと思います
2020/10/07







































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