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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

菜の花のごまあえ
あえ衣は美味しいけどほうれん草の方があうと思う
2020/11/23
ナポリタン
懐かしい味とても美味しかったです 昔は鉄板でジューとでてきましたよね ケチャップべたべたとリクエストあり増やしました マッシュルームの缶が欠かせなくいい味だしてます ピーマン少し固かったけど◎ 仕上げのお塩はいらないと思います
2020/11/21
炊き込みご飯
懐かしい味で美味しい まいたけでもいいな~って思いました 1の工程は顆粒だしを使ったことだと思います 放送ではだしをとった昆布を利用して1センチ角に切ってたと思いましたけど (勘違いならすいません) 全てのレシピに言えますがひとつ足りないの放送見てない方はそのまま作ってしまう 美味しく作ろうと思ってるのに 茶碗蒸しも作ってみようと思ってます
2020/11/20
きのこと豚肉のソテー
これは美味しいね お肉に白ワインで蒸し焼きがいいと思う 焼きつけたきのこにみじんにんにくがこれまたいいと思いました えのき大好きだけど噛みきれなくて(笑)お肉焼いてるあいだ冷えたのが残念です 仕上げに肉汁をかけるのも◎ シンプルだけどとても美味しかったです へらでおさえるの大事だね
2020/11/19
揚げさばのにらソース
カリッとふあっと揚がりました フリッターなんだろうか? 主人はふわっとしない方がいいらしい にらソースは黒酢きいてなくおしょうゆ味でにらだらけでソースが少ないと思う にらあうのかな? ソースは早い時間に作り常温におき食べる直前ににらと黒ごま入れました 黒ごまは煎ると風味でます ソースが×おいしくない
2020/11/16
フローズンサンド弁当
みなさんのコメント参考になりました ゆで卵は殻が剥きづらかったです たまねぎはどうかと思いましたがスライサーで横に切り多いと思いましたが5の工程で少なくなりました 6.7の工程はポリ袋で作るといいですよ 作りたてを朝ごはんに残りは冷凍しましたら主人に美味しいから明日も食べると言われました マライヒさんを参考にします キウイヨーグルトも美味しい いつもはお砂糖なしですが◎でした
2020/11/16
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
メークインとさやいんげんがとても美味しい お塩とこしょうだけなのにね 粗塩でしたが美味しいお塩で作りたい メークインは小ぶりで片面レンジ2分半ずつ フライパンをかたむけ鶏肉の脂をじゃがいもとさやいんげんにいくように メークイン久しぶりでしたがはげしく返しても崩れないからこのレシピにはぴったりですね さつまいもでもいいかもね
2020/11/12
ビーフストロガノフ
久しく食べてないな~と思い トマト缶で作るの初めてだけどとても美味しかったです おしょうゆたらしたら味がしまります しゃぶ用のもも肉でした バターライスでパプリカPがアクセントになりますね 生クリームは100ccのタイプが使いきれます
2020/11/11
豚肉ときのこの甘酢がらめ
美味しいですね お肉にしっかり味がついてカリッと焼けました 放送でお肉焼くとき油はねしてたのでアルミパネルして床に新聞敷いて焼きました 油はねました お肉はコロンとしたらなかなか焼けなくそれだけで10分くらいかかったかも 平らにしたらいいと思う 甘酢だれ少ないと思ったけど大丈夫でした ムラになりましたが◎
2020/11/10
ガーリックトースト(バターとチーズ)
美味しいけどしっかり味なのでお塩いらないかも
2020/11/09
八宝菜
お塩で湯通してるので下味しっかり1.5リットルの湯でしたが2リットルかお塩控えてもよかったと思う Aは熱湯だとかたくり粉だまになったのでお水がいいと思う 作りだしたらあっという間に完成 美味しくできましたがとろみが足りなくなってしまった(だまになったから)
2020/11/08
大根とさつま揚げのおでん風
これは美味しいです 大根は食べやすく半分に切りました
2020/11/08
ランチョンミートのポテト焼き
美味しいものでないねと言われ そうかもなと思いました(笑) とにかくランチョンミートの味が強烈です 久しぶりに食べたけどこんな味濃かったかなと思いました じゅがいもの味薄くお塩したらいいと思う 水溶きかたくり粉はだんごになってる部分あり難しいね じゃがいもはさっと洗いしっかり炒めたけどかたいとこもありました 残ったので次の日ピザチーズをかけトースターで焼いたら美味しくなりました
2020/11/05
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
美味しいですね にんにくのパンチきいてます 冷凍してたれんこん150g 豚肉100gで作りました コメントを参考にAは半分にしてにんにく多めでいい感じになりました
2020/11/02
さつまいもとパプリカのかき揚げ
少しバラけてしまった 返すのが難しい 鍋ぎわに寝返りうてなかった(笑) ゴマの風味もありカリッと美味しかったけど残念でした
2020/11/01
焼きさばと梅の炊き込みご飯
酢を使いました 梅干しと酢でさっぱり 梅干しの塩分も関係あります(甘いタイプでした) 1の工程はお塩をふり10分くらいおき水分をペーパーで拭きとると先生は言ってました 多めにお塩したらいいと思います 普通に美味しいけどお味はボケてるかと思いました(さばに塩けたりなくて) 青じそもあいます
2020/11/01
切り干し大根のチャプチェ風
切り干し大根ひと袋20gなので2/3で作りました ピーマン足りなくてパプリカをプラス しっかり味で美味しいけど切り干し大根でない方がもっといいと思う Aを加えるときは火を止めるとしおりさんが言ってました
2020/10/31
さつまいもフォカッチャ
フォカッチャにさつまいも、、と思いましたが塩煮も作ったことだし2つにして焼きました 2の工程はオーバーナイトで3の工程からは翌朝です こねなくてらくしかも美味しい フォカッチャはあまり好まないけどまた食べたいです オーバーナイト大好き(笑)
2020/10/30
さつまいもの塩煮
お塩が多くないのかと思いながら作りましたが美味しくできました そのままでいけます フォカッチャ作ります
2020/10/30
本格おでん
美味しかったです 煮汁を作り練りものは市販品とある物で 大根は2.5ミリに切りました 卵は15の工程どおり作りましたが白身が殻から剥がれなくてぼろぼろになり自己流で茹でなおしました(かなりゆるいです) わが家はわかめどっさり入れますが 恥ずかしいので写真撮った後に入れました だし800ccにみりん60ccうす口とおしょうゆ30ccでちょうどでした 簡単で美味しいのでまた作ります
2020/10/30