close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

白菜と豚バラ肉の煮物
これは美味しいですね 半量で作りました 次回作るときは豚肉150gにしょうかと思います 柚子こしょうがあいます 柚子の皮はドライのものでした
2020/12/08
ベーコンとトマトのフローズンサンド弁当
手づくりのミルクハースで冷凍しないで主人の朝食にしました 美味しいそうです トマト冷凍できるなんてびっくり 残りを冷凍してみます
2020/12/08
油揚げのトースター焼きみぞれあえ
油揚げはちぎってフライパンで焼きました 大根おろしと合わせたの初めてですが定番の美味しさ(いつもは上にのせる) おしょうゆは足りてないと思います もりつけるの難しかったです
2020/12/07
さけのマヨネーズ焼き
レシピ通り下ごしらえすると皮も美味しく食べられます Aのチーズの塩分を考えてお塩は控えてもいいと思いました 皮がカリッとAも美味しい フライパン用のアルミ箔で焼きました
2020/12/07
秋野菜のミルクシチュー
久しぶりに作ったのでね メークインで少なめにしました
2020/12/06
肉巻きおにぎり
お肉はカリッと焼けてAのたれも美味しいです 青のり粉の代わりにごまでもいいと思います フライパンに残ったたれはもりつけて全てかけたらいいです たれたっぷりの方が美味しいから 豚肉は200gくらいありました 油はねますのでね
2020/12/06
しいたけとウインナーのバターじょうゆ炒め
バターの風味がきいて美味しいです ビギナーズは作りやすくていいですね 年はビギナーズではないけれど(笑)
2020/12/04
れんこんの甘酢漬け
作るの久しぶり れんこん50gで酢大さじ3砂糖大さじ1と半で500W 1分50秒レンジでチン 歯ごたえもあり~の簡単に作れます とても美味しいです
2020/12/03
鶏そぼろ大根
主人のリクエストで作りました 美味しかったです 大根は正味のgですね ゆでて水をはり冷蔵庫に入れておくと便利です かたくり粉は小さじ1追加しましたがもっととろみがあっていいと思いました 固めが好みなんです
2020/12/03
ハンバーグ
柔らかくふんわりとても美味しくできました ソースは煮詰め足りてなかったともう少し甘くてもよかったな~と 返すとき崩れてしまった 崩れついでに焼けたか割ってみました レシピ通りできちんと焼けてました 主人は大根おろしにナメタケにポン酢で食べました
2020/12/02
かにチャーハン
とても美味しかったです レタス炒めすぎは×少しべちゃっとなりましたが◎ おそるべしかに缶お味がグレートアップします
2020/12/01
肉だんごの黒酢あん
うまく作れなかったみたいです
2020/11/28
焼きいもスイートポテト
焼きたておすすめ 美味しいです 冷めると焼きいもになります
2020/11/28
鶏肉と野菜の簡単蒸し
鶏肉は柔らかく香味だれも美味しい 豚肉でもいいかもしれません 6の工程では鶏肉に火ははいりませんでした
2020/11/27
えびトースト
美味しかったです 春菊のかわりにねぎの青いところ 自家製スイートチリソースは激辛ですが少しつけると味の変化あります みりんはメモリつきの瓶でレンジにかけて簡単です
2020/11/26
豚バラ肉と白菜のみそバタースープ
柔らかな白菜が美味しい バターがいいと思うけど主人は入れなくてもいいだと 美味しいと食べてましたがね わたしは好みの味ではなかったです
2020/11/26
noimage
(続き、、、笑) 3回目250℃で23分くらい焼いたところ 2回目より焦げ目はつきましたがお手本には遠く少し固くなりました わが家のオーブンは石窯です 何度で焼くとお手本のように焦げ色つくのかな? 誰か焼いて教えて下さい ガスオーブンならいいかもしれませんね 3回焼いて紙の型が一番焦げ色つきやすいと思いました 見てもらいたくて写真たくさん撮ったけどなくなってしまいました
2020/11/26
noimage
クリームチーズはキリと半々で(先生の違うレシピ)オーブンシートは水でぬらすと敷きやすいです 1度目レシピ通りではお手本みたいに焦げ色はつきませんでした 6の工程みきわめ難しく3分追加してお味はプリンのようにやわからくとても美味しくできました 母にこれは売れると言われました 2回目紙の型で250℃10分240℃13分焼いたところ焦げは初回よりつきました
2020/11/26
菜の花とハムのオ-プンオムレツ
美味しくてびっくり 菜の花のほろ苦さがあいます ハムは厚め3枚にしましたが薄切りの方がいいと思います
2020/11/24
わかめと豆腐のみそ汁
お豆腐のおみそ汁は久しぶり いりこだしで美味しい
2020/11/24