close_ad
きょうの料理レシピ

ミニトマト・ピザトースト

たっぷりのミニトマトがピザソースがわりの大原流簡単ピザトースト。

ミニトマト・ピザトースト

写真: 内藤 貞保

エネルギー /380 kcal

*1枚分

塩分 /1.8 g

*1枚分

調理時間 /10分

材料

(1枚分)

・食パン (6枚切り) 1枚
・ミニトマト 6~8コ
・ピーマン 1/2コ
・ベーコン (薄切り) 1枚(10g)
・紫たまねぎ (薄切り) 適量
・ピザ用チーズ 40g

つくり方

1

ミニトマトはヘタを取り半分に切る。ピーマンはヘタと種を除き、薄い輪切りにする。ベーコンは細切りにする。パンの底に浅く切り目を入れる。

! ポイント

底に切り目を入れると、持ち運ぶときに半分に折りやすい。

2

天板にオーブン用の紙を敷き、チーズ少々(分量外)を散らす。パンを置き、ミニトマト、たまねぎ、ベーコンの順にのせる。チーズをかけてピーマンを散らし、オーブントースターで5~6分間焼く。

きょうの料理レシピ
2020/04/15 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう アスパラガス 春野菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介