
さわら好まない主人はさわら美味しいと初めて思ったと言いましたw
たれがよかったんだね
たけのこの照り焼き初めてだけど美味しかったです(さっと茹でました)
木の芽あればよかった残念
さわら大好きまた作ろう
2021/04/12
なすはしっかり水分をふきとりの大事ですが ひき肉だれがしっかり味なので大丈夫です
なす3コひき肉だれ半量で作りました
粉ざんしょうがポイントです
なすは熱い方が美味しいと思います
2021/04/06
アスパラゆでました
卵白のせいか揚げたてはカリッとしてますがふんわりと天ぷらのようです
たれはさっぱりとむね肉でしたが柔らかくできました
2021/04/04
うずらの卵さん用意してたのにすっかり忘れてました
茹でて余って冷凍してたそうめんとかはんぱな稲庭うどんとかひと口大に丸めて焼くと切らなくていい
かたくり粉は小さじ1プラスしました
ねぎやら揚げナスとかある野菜で作りました
美味しくできました
2021/03/29
鶏レバー250gだけど下味を30分くらいおいたら味こくなってしまった
焼く直前ならよかったと後悔です
どんなに新鮮でも下処理しないどだめです
切ってそのまま焼くなんてどこの世界に
☆ぺじさん~おせっかいですが浜内先生の鶏レバーの下処理YouTubeみてください~きれいにできるし臭みなどいっさいありませんよ
2021/03/26







































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