
できたては味がこいかと思いましたがなじむとちょうどよく美味しいです
2の工程は30分くらいはかかりました
細いにんじんだったけど3本で200g強でした
皮むいた方がいいと思います
2021/04/28
旬のとき食べたいグリーンピース
去年は食べなかったので今年はと
もち米で全て半分にしてレンジで作ってみました
お水は1カップにしましたが気持ちへらしていいかも(好み)
簡単に美味しくできてびっくり
お米でも作ってみます
2021/04/27
お手本よりあんが多いよな(不思議)
水ときかたくり粉は追加しました
あんはいいお味です
さわらと新じゃが、しいたけ(薄く切るの大変でした)の組み合わせがわからない
焼きおにぎりは大人気でフライパンホイルを敷くと楽です
レシピ通りでみそだれは片面しかぬれませんでした
2021/04/26
骨ぬいたとして鶏肉350gれんこん200g強で作りました
コメント参考におしょうゆは大さじ半分減らして美味しくできました
レシピ通り煮るには40分以上かかり合わせ地は半分にしてもいいかと思います??? どうかな
2021/04/25
骨つきなくてお水350にAです
好みのスパイスは1gずつ入れパクチーレモングラスなしナンプラーの代わりにうす口しょうゆ食べやすいけどうす味でAを少しずつ足しました
ヨーグルトナンはバターにグラニュー糖が美味しい
冷めたら甘みが強くなります
うすくして焼いたら◎パンでもナンでもないと思いますが
2021/04/18
主人は卵で包むのが好きなので失敗しましたwが美味しいから◎
オムライス作り続けてますがわたしは食べませんw
わが家は違うおかずで夕飯です
堀江先生最後なので作りました
淋しいな~
2021/04/17
写真撮ってるときバターが滑って箸で戻してたらきずだらけw
主人の朝ごはんひと口もらいコメントします(塩分がきいてますがまずまず ふんわりしてなくもっちりは国産薄力粉のせいかな)
バターはレンジで溶かして加えました
フライパンにお水を入れてガンガン沸騰させ(五分くらい)お湯を捨てて生地を流し焼きます 2回目はそのまま焼きます
濡れぶきんより簡単です
2021/04/17
美味しいですね
にんじんはえのきと同じくらいにしましたがもっと増やしても◎
このレシピの為に煮干しだし作ってもいいくらい
煮干しの使いみちにもってこいです
2021/04/16







































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