close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

フライパンおやきパン
焦げましたが(笑) 焼いたところは固いけどなかはふんわりしています 黒こしょうとお塩も少しプラスするといいと思います
2021/05/01
あさりのエスニック春雨ヌードル
あるもので作りました 香菜はフリーズドライでも満足でした レモンあいます
2021/04/28
春にんじんと干ししいたけとお揚げの炊いたん
できたては味がこいかと思いましたがなじむとちょうどよく美味しいです 2の工程は30分くらいはかかりました 細いにんじんだったけど3本で200g強でした 皮むいた方がいいと思います
2021/04/28
豆ご飯
旬のとき食べたいグリーンピース 去年は食べなかったので今年はと もち米で全て半分にしてレンジで作ってみました お水は1カップにしましたが気持ちへらしていいかも(好み) 簡単に美味しくできてびっくり お米でも作ってみます
2021/04/27
さわらとじゃがいものしいたけあん
お手本よりあんが多いよな(不思議) 水ときかたくり粉は追加しました あんはいいお味です さわらと新じゃが、しいたけ(薄く切るの大変でした)の組み合わせがわからない 焼きおにぎりは大人気でフライパンホイルを敷くと楽です レシピ通りでみそだれは片面しかぬれませんでした
2021/04/26
豚肉とにらの卵炒め
豚肉はしゃぶ用でにら3センチに切りました 美味しそうに作れなかったけど美味しくできましたよ
2021/04/25
鶏肉とれんこんの田舎煮
骨ぬいたとして鶏肉350gれんこん200g強で作りました コメント参考におしょうゆは大さじ半分減らして美味しくできました レシピ通り煮るには40分以上かかり合わせ地は半分にしてもいいかと思います??? どうかな
2021/04/25
ひじきの煮物
なるとプラスして 久しぶりのひじき美味しくできました だしパックでしたのね(笑)
2021/04/24
ぎんぴら夏野菜
みどりがいいな~ 森みたい 半分で作りました 米油で大さじ1弱くらい味つけはしおこしょうでレシピでなく自分の味つけで美味しいです
2021/04/23
お揚げとねぎのしょうゆ炒め
おしょうゆはねぎを入れてからがいいと思います 油揚げがしょっぱくなるのです 新潟の大きな油揚げで作りました 美味しくて粉ざんしょうがポイントです
2021/04/22
豚肉とスナップえんどうのサッと煮
中火で2分のスナップえんどう絶妙です お肉はしゃぶ用で簡単、美味しい、すぐできるは最高です
2021/04/22
牛肉と春野菜の香り炒め
牛肉に下味しっかりなので少しのバターとおしょうゆで味がきまります 美味しくできました
2021/04/20
白身魚のグリル
すずきです 皮がはがれてしまった セージなかったけど美味しくできました
2021/04/19
春のスパイスカレー
骨つきなくてお水350にAです 好みのスパイスは1gずつ入れパクチーレモングラスなしナンプラーの代わりにうす口しょうゆ食べやすいけどうす味でAを少しずつ足しました ヨーグルトナンはバターにグラニュー糖が美味しい 冷めたら甘みが強くなります うすくして焼いたら◎パンでもナンでもないと思いますが
2021/04/18
キャベツとにんじんのコールスロー
にんじんは倍にしました 2の工程にびっくりでしたが美味しくできましたよ
2021/04/17
オムライス
主人は卵で包むのが好きなので失敗しましたwが美味しいから◎ オムライス作り続けてますがわたしは食べませんw わが家は違うおかずで夕飯です 堀江先生最後なので作りました 淋しいな~
2021/04/17
ホットケーキ
写真撮ってるときバターが滑って箸で戻してたらきずだらけw 主人の朝ごはんひと口もらいコメントします(塩分がきいてますがまずまず ふんわりしてなくもっちりは国産薄力粉のせいかな) バターはレンジで溶かして加えました フライパンにお水を入れてガンガン沸騰させ(五分くらい)お湯を捨てて生地を流し焼きます 2回目はそのまま焼きます 濡れぶきんより簡単です
2021/04/17
鶏もも肉のローズマリー焼き
おしゃれな一品できました お塩はしっかりがいいと思います
2021/04/16
にんじんとえのきの炒め煮
美味しいですね にんじんはえのきと同じくらいにしましたがもっと増やしても◎ このレシピの為に煮干しだし作ってもいいくらい 煮干しの使いみちにもってこいです
2021/04/16
肉じゃが
美味しいですね 主人は肉じゃが大好きなのでいろんなレシピで作ってますがみな美味しいです 困った(笑) たまねぎの切り方かえなくていいと思うよ
2021/04/14