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きょうの料理レシピ

混ぜ混ぜチャーハン

ご飯に炒めた具を混ぜて、簡単にチャーハン風の味に。野沢菜漬けのシャキシャキ感がポイント!

混ぜ混ぜチャーハン

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /660 kcal

*1人分

塩分 /1.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 350g
・野沢菜漬け (市販) 80g
・セロリの葉 2本分(40g)
・溶き卵 2コ分
・白ごま 大さじ1
・ごま油
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々

つくり方

1

野沢菜漬け、セロリの葉は粗みじん切りにする。

2

フライパンにごま油大さじ3を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったらザックリと混ぜ、ボウルに入れたご飯に加える。

3

同じフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、セロリの葉を炒める。しんなりとしたら野沢菜漬けを加え、しょうゆを鍋肌から回し入れてざっと混ぜる。2のご飯に加えて混ぜ、器に盛る。白ごま、塩をふる。

きょうの料理レシピ
2021/09/28 とっておき!レシピリレー 新米で混ぜご飯

このレシピをつくった人

藤野 貴子

藤野 貴子さん

フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。

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