藤野 貴子 さん

フジノ タカコ
菓子研究家

撮影:宮濱 祐美子

プロフィール

フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエールを務める傍ら、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。

料理ジャンル お菓子・デザート

藤野 貴子 さんのお店・教室

お店
カストール&ラボラトリー

港区青山のフレンチレストランです。旬の食材との美味しい出会いを提案するラボとして生まれ変わりました。

連絡先
〒107-0062 東京都港区南青山6-13-5-203
TEL:03-3409-1512
ホームページ
教室
藤野貴子のお菓子教室

カストール伝統焼菓子のクラスです。

http://2castor.com/takako-fujino/takako-class1/

教室
簡単まじめおかし教室

簡単においしくできる小さな焼菓子クラスです。

http://2castor.com/takako-fujino/takako-class2/