close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

漬物チャーハン
たくあん きゅうりのキューちゃん ザーサイにしてみました キムチあいます お味はよくわかりません
2021/05/28
大学ちくわ
みりん甘くてすごいですね 30c cにしました おしょうゆたらしてもよかったかも
2021/05/28
NEO!豚のしょうが焼き
お肉柔らか~く美味しいで~す コメント拝見したら食べたくなりました ちょうどお肉(しゃぶしゃぶ用の肩ロース)もありました パンのポタージュも作ってみようと思います アスパラもね
2021/05/27
豆とオクラのカレー
美味しくてびっくり じゃがいもサブジ以外は作りました ジャスミンライスはレンジで作り楽ちん それぞれとても美味しかったのでじゃがいもサブジも作ればよかったと後悔しました 近々作ります パプリカのサブジおすすめ
2021/05/26
ピーマンと卵のサラダ
美味しい 作ってよかった(ハンバーグはこれから作る予定ですw
2021/05/26
新たまステーキ
新たま美味しい 年中食べられたらいいのになぁ~
2021/05/25
ジャーマンポテト
わたしも新じゃがとても美味しいと思いました◎
2021/05/24
鶏の南蛮あえ
鶏肉苦手の主人が酸味がきいて美味しいと食べました スペアリブ食べづらいので骨なしで作るといいと思います
2021/05/24
漬物スープ
お買い物行ったのでキムチ買いました すぐできて美味しい キムチ増やしてもいいみたい エノキ足してもいいみたい(笑
2021/05/23
青椒肉絲(チンジャオロースー)
美味しいけどうす味かもしれません ピーマン200gは多いよな ひと袋5こで150g 2こ足したけど足さなくてよかったよな 5の工程は焼きました
2021/05/23
目玉焼きの酒蒸し
ためしました 主人の大好物ハムエッグです ふんわり焼けたと思います 主人に聞くとわからないそうです(すいません)笑
2021/05/23
コールスロー
美味しいです ケンタのコールスローに味が似てます ゆで卵があいました
2021/05/21
豆苗と豚肉のたくあん炒め
豆苗は食べづらくあまり買いませんが 少し油っぽいけどこれは美味しい お肉の下味とたくあんの塩けでお塩はきもちていどです コメントの通りでした
2021/05/19
茶碗蒸し グリンピースあん
グリーンピースあんは半分で作りました しょうが◎アクセントになってます グリーンピースは生で冷凍しておくと便利です とても美味しかったです
2021/05/19
春キャベツのオムレツ
レシピ通りなんだけど卵少ないよな~ これでいいものか 美味しいんです 主人はソースでそのままでもいけます
2021/05/18
山菜の天ぷら
こごみとパセリ冷凍してたさつまいもとしめさばなどあったものです こごみの天ぷら食べたの初めて美味しいですね くるくるとかわいいけどそこから油はねて顔にかかりました(笑
2021/05/17
グリンピースの卵あん
土井先生のつくコメ(ビエネンコさんの枝豆)をまねて冷凍えだ豆にしました だしパックでしたが 美味しくできました ボリュームもあります
2021/05/16
塩もみきゅうり
さっぱり美味しい お塩の分量が絶妙で夏に向かって何度も作りたいと思います
2021/05/16
新じゃがのそぼろ煮
甘めですがなんとも懐かしく美味しいです 早い時間に4の工程まで食べるときにとろみつけました えんどう豆は生で冷凍してたのをそのまま入れましたが大丈夫でした コメント拝見して枝豆もいいかなと思いました(主人はえんどう豆好まないので
2021/05/14
かれいの煮つけ
かれいが主役ですがねぎも美味しい いつもは早い時間に煮ておいてましたが 煮えばなが美味しいと思うよになりました
2021/05/13