close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

さば缶とトマトの中華炒め
さば入れたらとても油はねしたのでよく水きりしたらいいと思う にんにくきいてるのもあるけど美味しいです 主人はひと口で×でした
2021/06/09
ハムたまねぎサンド
焼きたてのミニ食パンでしたがトーストして作りました 主人の朝ごはん コメントなしでしたw
2021/06/09
塩ざけのたたきオクラソース
おしょうゆかけたら◎でした オクラソースはあわない気がしますw
2021/06/08
ビーフステーキにんにくバターソース
ソースが美味しい お肉を牛脂で焼いたらとても脂っぽくなりました サラダ油で焼く方がいいと思います
2021/06/07
焼き野菜のつけうどん
甘めのつけ汁がおそばにあいます 豚肉でもよかったと思いました 美味しかったです
2021/06/06
スリムチキンのにんにくパン粉焼き
2のにんにくパセリパン粉が美味しい 鶏肉は厚みを均一にひらきましたがたたいて薄くした方がより美味しくなったと思います レモン絞りそのままで◎ さけでもいいね
2021/06/05
新じゃがとひき肉のカレー炒め
4の工程は焼き色つけなくてもふたをして蒸しやきしてたら焦げめつきます じゃがいもに味はつけてないので見ためより味こくなく美味しいと思います 合びき減らしてもいいかなと思いました
2021/06/05
キャロットラペ
美味しい あえて半日くらいおくといいと思う クレソンあったので作りました
2021/06/05
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
美味しかったです サルサは普通のたまねぎとサラダセロリで作りました いわしはレシピより長く焼きました レモンとサルサで味がばっちりちょうどよいです おしゃれな一品できました
2021/06/04
山菜おこわ
レンジで楽ちん 1合で山菜は1袋90g入れました 残りはおにぎりに美味しいです
2021/06/03
ハンバーグ
4の工程では焼けなかったので5の工程へ 肉ダネもソースも身近な調味料でできました ソースはパッパとしないと煮つまり味こくなります もうひとつ欲しかったとわたしは思いました ハンバーグはふっくら焼けました
2021/06/02
にんじんナムル
とても美味しい オイル蒸しがあればすぐ作れるとこもいい
2021/06/02
にんじんのオイル蒸し
シャキシャキ感もあり飽きなく食べられそう いろいろ展開できていいと思います
2021/06/02
たまちく丼
主人に作りました ストレートつゆでしたがお砂糖足してもよかったよな とてもつゆだくになってしまいました しかたない(笑)
2021/06/01
レンジであんまんパン
冷めるとかたくなるので食べないとね ようじするの忘れました バタープラスして美味しいです 中にしゅうまいで作ったことありますが簡単で美味しいのがうれしい 豆パン作る研究してましたがやめよかなw
2021/06/01
せんべい汁
うめ昆布茶でも美味しい おせんべいが麩のようになります 八戸のせんべい汁のおせんべいで作ったことありますが好みのおせんべいが手軽です 軽いおせんべいのほうがいいよな気がしました
2021/05/31
厚焼き卵サンド
食べるときさらに半分に切りました ボリュームありきゅうりがいいと思う 2の工程はパンのサイズに合わせて焼き トーストは片面だけしっかり焼いて はさんだらラップに包み重しをしておくとなじみます 朝ごはん美味しくてお腹もいっぱいになりました
2021/05/31
しらすのハッシュドポテト風
きれいに丸くできなかったけど味つけ不用でカリッと焼けたら美味しいです スライサーは3ミリくらいの使いましたが1.5ミリにしたらよかったと思いました
2021/05/29
もやしとひき肉の皿蒸し
しっかりと味がありそのままでも美味しいけど柚子こしょうもありです 取り分けるとき固くて心配になりましたがもやしのシャキッとだとわかりました レンジで簡単おいしいヤッホー
2021/05/29
にんじんのたらこ炒め
にんじん大好き美味しいです 春にんじんは皮つきで◎
2021/05/29