
ごはんにのせてちょうどよいしっかり味です
牛肉どまんなかに負けないお弁当になります
お肉のアクでたけのこを汚さないようにも大事ですね
おかずとするならうす口を減らすといいかと思いました
2021/06/21
にんじんも皮つきです
塩もみだけどソルティキャロット大根にネーミング変えるとおしゃれでどんな料理かな~と思いますね(笑)
お塩の加減はちょうどいいです
そのままでも美味しい
2021/06/20
朝ごはんにとても美味しく炊けました
もち米100g弱しかなくてお米と足して200gに帆立の缶以外は2/3にして作りました
お米は30分くらい浸水してザルに上げて30分くらいおきました
生で冷凍してた絹さやにお湯かけてパクチーがわりに
炊き上がり混ぜてると帆立がバラバラになります(笑)先生が普通モードでじっくり炊くと言うの聞いてよかったです
早だきで炊くとこでした
2021/06/20
生パン粉は冷凍してるのでつなぎだけに使いました
カリッとふんわり揚がり美味しくできました
あ~あ勘違いで合びき150gしか用意してなく豚肉を手切りで50g足しましたが大丈夫でした
前にも書きましたがビギナーズレシピにハズレなし
しかもわかりやすく親切でハツ江さんの大ファンです^ ^
2021/06/19
もっちりとは別にとても美味しくできました
おしょうゆは多めの方入れましたがお手本の色と違いますね
中力粉は国産の強力粉と薄力粉を半分づつにしましたグルテンが9%以上になればいいらしいです
Aにお砂糖入れ混ぜて粉類をふるい入れ他はレシピ通りに作りました
薄力粉だけでもいいと思います
2021/06/14
美味しくできました
さつま揚げ少ないかと思ったらちょうどよいです
おしょうゆ大さじ1強もわかる気がしました
先生のレシピはだしがないとき市販の顆粒だしの素の使い方が勉強になります
2021/06/14
スーパーであたま切られて下処理されてたの買いました
2%のお塩の加減がばっちりです
塩焼きは美味しい
半日くらいベランダで干してもいいと思います
主人は干物がいいらしいです(プンプン
2021/06/13
スパゲッティいつも通りゆでたけど少し塩からくなりました
ウスター控えてもいいかな
マッシュルームを入れると高級感がします(笑)
コメント拝見して作る気がわいてきました
主人の大好物ナポリタン
2021/06/11
トマトだれのお塩とレモン汁の加減がむずかしい
少し足りんような気がしました
ドレッシング出しました
最初から好みのドレッシングでいいみたいです
コンソメスープは2人なので水500ccにしてコンソメ半分お豆の代わりにしめじにしてちょうどよかったです
トマトだれのたまねぎは洗うといいと志麻さん言ってたけど新たまなのでそのまま使いました
野菜がたくさんとれて美味しいレシピです
2021/06/10







































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