close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

にんじんのたらこ炒め
とても美味しい かんきつはなくてもいいと思いましたがレモン添えたら味がしまりました めんたいこでも◎ですよ
2021/06/23
ソルティキャロット大根のコールスロー風
さっぱりと美味しかったけど大根が少し固かったです ハムと少しの米酢でお味がグレードアップしました
2021/06/21
たけのこ肉めし
ごはんにのせてちょうどよいしっかり味です 牛肉どまんなかに負けないお弁当になります お肉のアクでたけのこを汚さないようにも大事ですね おかずとするならうす口を減らすといいかと思いました
2021/06/21
ふんわりバナナ蒸しパン
バナナよりレモン風味です お隣りさんは美味しいと喜んでくれたのでよしとします
2021/06/20
ソルティキャロット大根
にんじんも皮つきです 塩もみだけどソルティキャロット大根にネーミング変えるとおしゃれでどんな料理かな~と思いますね(笑) お塩の加減はちょうどいいです そのままでも美味しい
2021/06/20
中華炊き込みおこわ
朝ごはんにとても美味しく炊けました もち米100g弱しかなくてお米と足して200gに帆立の缶以外は2/3にして作りました お米は30分くらい浸水してザルに上げて30分くらいおきました 生で冷凍してた絹さやにお湯かけてパクチーがわりに 炊き上がり混ぜてると帆立がバラバラになります(笑)先生が普通モードでじっくり炊くと言うの聞いてよかったです 早だきで炊くとこでした
2021/06/20
キャベツメンチカツ
生パン粉は冷凍してるのでつなぎだけに使いました カリッとふんわり揚がり美味しくできました あ~あ勘違いで合びき150gしか用意してなく豚肉を手切りで50g足しましたが大丈夫でした 前にも書きましたがビギナーズレシピにハズレなし しかもわかりやすく親切でハツ江さんの大ファンです^ ^
2021/06/19
そぼろもち
美味しい サラダ菜もあう おもちはあわてて食べなくても固くなりません(少しなるけどw
2021/06/18
春にんじんのせん切りサラダ~洋風サラダ~
1の工程のお塩が味つけですね オリーブ油控えめでもいいと思いますが 美味しいです 冷凍してたパセリ入れました
2021/06/18
丸ごとトマトの夏おでん
久しぶりに作ったので こんどからミニトマトにします なんど食べても美味しいのね ミニトマト^ ^
2021/06/17
新ごぼうと牛肉のしぐれ煮
ごぼうのたたきが足りてなかったみたい 思い切り割る感じなんですね(お手本みると) 少し固かったけど美味しかった~
2021/06/16
しじみのみそ汁
しじみ見えてませんがとても美味しくできました おみそは好みの量です 手間がかかるのでまた作るかわかりませんが高級感あります
2021/06/16
あじのたたき
久しぶりのあじでした みようが嫌いな主人の為に長ねぎです あじのたたき大好き 美味しくできました
2021/06/14
しょうゆ風味の蒸しパン
もっちりとは別にとても美味しくできました おしょうゆは多めの方入れましたがお手本の色と違いますね 中力粉は国産の強力粉と薄力粉を半分づつにしましたグルテンが9%以上になればいいらしいです Aにお砂糖入れ混ぜて粉類をふるい入れ他はレシピ通りに作りました 薄力粉だけでもいいと思います
2021/06/14
切り干し大根とさつま揚げの煮物
美味しくできました さつま揚げ少ないかと思ったらちょうどよいです おしょうゆ大さじ1強もわかる気がしました 先生のレシピはだしがないとき市販の顆粒だしの素の使い方が勉強になります
2021/06/14
あじの塩焼き
スーパーであたま切られて下処理されてたの買いました 2%のお塩の加減がばっちりです 塩焼きは美味しい 半日くらいベランダで干してもいいと思います 主人は干物がいいらしいです(プンプン
2021/06/13
抹茶甘納豆蒸しパン
もっちりとよく膨らみました 甘さは控えめです バター入ってる感はしませんがリッチな感じ美味しいです
2021/06/12
ナポリタン
スパゲッティいつも通りゆでたけど少し塩からくなりました ウスター控えてもいいかな マッシュルームを入れると高級感がします(笑) コメント拝見して作る気がわいてきました 主人の大好物ナポリタン
2021/06/11
豚肉のらっきょう焼き
甘酢らっきょうは別のレシピで漬けたものですが 美味しくできました
2021/06/10
洋風トマト冷しゃぶ&野菜のコンソメスープ
トマトだれのお塩とレモン汁の加減がむずかしい 少し足りんような気がしました ドレッシング出しました 最初から好みのドレッシングでいいみたいです コンソメスープは2人なので水500ccにしてコンソメ半分お豆の代わりにしめじにしてちょうどよかったです トマトだれのたまねぎは洗うといいと志麻さん言ってたけど新たまなのでそのまま使いました 野菜がたくさんとれて美味しいレシピです
2021/06/10