close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

小松菜のごま酢あえ
江戸菜で作りました コメント参考におしょうゆは大さじ1です とても美味しいです 小松菜は好まない主人も食べてました
2021/07/01
キャロットラペ
にんじん大好きなのでなんでも美味しいですの コメント参考にオリーブ油半分にしました お塩も減らすといいかもしれません フレンチマスタード 赤ワインビネガーがいい仕事しています
2021/07/01
バウムクーヘン風チーズケーキ
こげました(笑) 3の工程は湯せんしてません しっとりしてます チーズの風味あり松の実はなくてもいいよな コメントもありますが卵焼きのフライパンで焼きました ややこしそうですがテンポ良く焼けます  卵焼きみたいな感じです(腕がわるいのかな バームクーヘンには遠いです)
2021/06/30
ジンジャーシロップ
半量で作ってみた しょうが10g強ありましたがもっと入れてもよかったような スライサーできりました
2021/06/30
ピーマンとトマトのツナマヨ詰め
美味しいか?と聞かれたら微妙ですと答えます コメントにもありますがピーマンの種とったせいか小トマトピーマン2こでちょうどです ピザチーズのせてもよかったと思います
2021/06/29
高野豆腐と青菜、きのこの煮物
ほっとする美味しさ 高野豆腐は表示通りに戻しました だしは市販の顆粒だしで1カップに小さじ1/3として使っています 朝に作り冷蔵庫に入れておき食べました
2021/06/29
豚ヒレベーコン巻き
全て2倍で作りました もりつけのときつまようじとりたかったけどひとつしかとれなかった 見ためよりうす味と言われたけど食べなれないためと思います(笑) おしゃれな一品です
2021/06/28
ミニトマトのアーリオ・オーリオ
ミニトマトの皮がはじけるの時間かかりました 焼くと酸味でますね 11こで作りました 主人10こ食べました とても美味しいと言いながら(笑)
2021/06/27
丸ごとレンジなす
美味しくてびっくり なす2本でレンジ2分かけて調味は2/3にしました 薬味ミックスは半分作り全てのせて おしょうゆは各々です 皮の食べかたはいいですね シャキッとさせたけど柔らかい方がいいみたい ピーラー切れなくてまいりました 買います
2021/06/27
クイックコールスロー
美味しい マヨ控えめで甘いのがいいと思います コールスローおくがふかいですね
2021/06/26
焼き肉
豚肉がいいと言われフライパンで焼きました たれ残してもなんだと全部使ったら少し味こくなってしまった お肉170gくらいでしたの とても柔らかく焼けましたがたれに甘みプラスしてもいいと思います 主人はエバラが好きだとさ(怒)
2021/06/26
手づくり焼き肉のたれ
半分作ってみました 80ccくらいできましたよ
2021/06/26
にんじんと豚肉の甘酢炒め
美味しい~~~ お肉だんごのようになりました(広げなかったの後悔しました) お酢のせいか柔らかです この時期さっぱりとこくいいですね
2021/06/25
ポルボロン
5.5㎝のセルクルで抜いたら6こ半できました 粉糖で強力粉と薄力粉半々にして代用 1の工程で香ばしさがでたと思います 発酵バターの香りホロさくりキプフェルみたいな焼き上がり 大きいので4㎝くらいで抜いたらいいと思う なかない粉糖をふるのおすすめ 美味しく焼けました
2021/06/25
かぼちゃのはちみつレモン煮
作ったのも食べたのも初めて 美味しいですね さつまいものレモン煮を食べない主人も食べてました びっくり
2021/06/24
カリカリ桜えびとたまねぎの冷ややっこ
冷やっこの食べかたは無限ですね 勉強になりました
2021/06/24
豚ひき肉とキャベツのみそチャーハン
おたまちゃんのコメントみて赤みそにしました 残りものの焼いたさけプラスお肉は手切りでひき肉風にしました キャベツの甘みがいいのかあわないのか、、、ム-ム-ム-
2021/06/24
鶏スペアリブのマリネ焼き
鶏スペアリブ買いに行ったのにささみを買ってきてしまった しかも3本だけ(笑) なので半分に切りAは半量にして半日マリネしました 少しうす味になりましたが美味しく焼けました お塩レシピ通りにしたらよかったけど足せるので◎
2021/06/23
温泉卵となめたけの冷ややっこ
美味しいあいます 青じそないから小ねぎにしました
2021/06/23
いちごクリームチーズサンド
クリームチーズといちごジャムあいます ミニマフィン焼いたので作ってみました
2021/06/23