
おいしいおいしい
早朝4時思いたってスポンジ生地を焼きマスカルポーネを買いに行き生クリームは泡立てて冷凍してたの量ると100g(生クリームは1/2Cと同じ重さなので
)あったので使いました
1時間くらいしかおいてなかったけど待ちきれず食べました
あと2時間おいた方がいいみたいです
トッピング用ココアパウダーふりました
2021/07/11
みようが入れたいけど×なのでしょうが入れました
もみこむとき青じそは最後にしてもまなくていいかもです
だし醤油と削り節かけたくてお塩1%弱にしましたがもっと少なくてよかった
青じそとしょうがの香りがよかった
いろんな野菜でまた作りたい
2021/07/10
ピーマン美味しい
ヘタはハサミで少し切ったけど種も気になりません
つぶすと横が割れるのでそこから種とってもいいと思う
より食べやすくなると思うので
ぽん酢あいました
2021/07/08
新じゃがまだ売ってました
ポテサラ好きな主人に作りましたが
喜ばれなく残念でした
普通がいいらしい
美味しいけど卵が多すぎとわたしも感じました
主人は食べなれてない品もあると思います
栗原さんメモいいと思うのでパン焼きます
2021/07/06
めかじきで作ってみました
とても塩からくなってしまった
3の工程のお塩いらないと思いました
わたしが作った結果なのですが、、
下味のお塩しすぎたのですね
2021/07/05
美味しい
そうめんと冷凍してた細いうどん足して作りました
主人はうす味と言いましたがわたしはちょうどよかったです
レシピややこしそうですがそんなことなくてずーっと作ろうと思ってたの作れてよかったです
2021/07/03
少し焦げました
黒白ごま入れて美味しい
フードプロセッサーがうまく早く作れますよ
ビスケットは触りすぎると×です
コメントのビニール袋もいいと思います
冷めたらさくさくになります
粉糖でもいいね
2021/07/03
間違いでなければ粉寒天になおすと1%だと解釈しましたが0.6%にしてあとはレシピ通りに作りました
美味しくできました
寒天の分量は好みです0.5%でもよかったと思いました
佐藤錦があいます
2021/07/02







































つくったコメント (5187件)