close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

かにたま
卵の焼きかた下手です こしょうひかえましたが効いてます 美味しい
2021/07/30
トマトすき焼き
割り下のお酒はメモリつきの鍋がおすすめ 10分くらいかかりました 味みしたらえーと思いましたが美味しいです トマトは煮すぎない方がいい 卵はなしそのまま食べました
2021/07/29
レンジなすのピリ辛だれ
美味しい レンジなす残ってたので作りました (2日連チャン昨日は違うレシピで作りました)
2021/07/28
きゅうりの酢の物
わが家のヘビロテなんですよ 穀物酢にしてしまったけどいつもと同じく美味しくできました 先生ありがとうございました(さびしいな、、、
2021/07/28
レンジなすの香味あえ
1の工程は大事ですね 裂きやすくなるので冷やして◎
2021/07/27
コールスローサラダ
2の工程はおもしなし 3の工程はポリ袋で作りました できたてもいいけど時間おくとさらに美味しくなります マヨネーズ入れないとこが好き とても美味しいです オリーブ油は控えめで◎
2021/07/24
きゅうりと鶏肉の炒めもの
炒めたきゅうり美味しい 皮がかたいものでむいてよかったです さっぱり塩味ホワジャオはホールでした
2021/07/23
春雨スープ
大庭先生の蒸し鶏のゆで汁で作りました 全量で100ccしかなくお水足してガラスープの素も足してピンとこない味でしたが満足です にらがあったので使いました
2021/07/23
蒸し鶏のねぎソースがけ
美味しくできました 1の工程は朝に作りさまして冷蔵庫に入れて夕食にしました さめかけが美味しい 大きな鶏肉でしたが大丈夫でしっとりでした
2021/07/21
焼き豆腐の甘酢南蛮
美味しい 朝に作り夕食にです 焼き豆腐ってカットしてあるんですね 知らなかった
2021/07/21
だし巻き
久しぶりに作ったので こさなかったの後悔してます かたくり粉が入っていると巻きやすい おたま1杯は50ccでだしを計った計量カップで卵液を計りながら焼くといいですよ 美味しい
2021/07/20
ポークソテー
主人に作りました とても美味しかったみたいです よかった
2021/07/20
レアチーズケーキ
レシピ通りの型あるのになぜかパウンド型でオーブンシート敷いたけど取り出しに一苦労少し崩れてしまいました マリービスケットでコメントにあるように細かくしないとダメです 鍋でからいりするといいです 作業はゴムベラ1本で大丈夫でした バニラオイルもプラスしてなめらかで適度に酸味あり美味しくできました フロマージュにちかいかも ぺじさんのコメントみたら作りたくなりました ありがとう
2021/07/19
フライドポテト
新じゃがの味がします ひとつ340gだったのでひとつ 1.5㎝角は食べごたえあります こんがりカリッとは時間もかかります お塩は多分レシピ通りでいいと思います たっぷりふるイメージかな 黒こしょうもあうと思います
2021/07/19
本格ラタトゥイユ
シンプルな作り方でこんなに美味しくなるなんてびっくり できたても冷やしても美味しいです パスタおそうめんもあうと思います 家族はラタトゥイユ人気なし ひとりで食べます 思いきって作ってよかったです
2021/07/17
マカロニサラダ
ズッキーニがいいですね 市販のマヨネーズですがさっぱりと食べやすくできました サラダのマカロニは柔らかくゆでるといいのなぜかな~と思いながら作りました マヨネーズ手作りしてみたいと思います
2021/07/16
さわらのソテー のり柚子こしょうソース
主人に作りました のりソースうまく作れなかったけどなんとか工夫しました 美味しいと言われてよかった たらで作りました
2021/07/15
にんじんのナムル
みなさんのコメント参考にオリーブ油はかなり控えました にんじんは湯どうしするべきなのかな~ しない方法がいいな~ レシピ通りで美味しくできましたけど~
2021/07/13
フライドチキン カレー風味
まさにこんがりサクサクで美味しいです Aをもみこみ半日おきましたが ちょっと味が薄い感じもしました 食べやすいのは骨なし 今度は骨なしお肉で作ります
2021/07/13
なすと豚肉のさっぱり焼きびたし
朝に作り夕食にしました 小麦粉とオリーブ油は半分以下で足りました お肉は6枚で200g弱1枚を蛇腹にしましたが食べやすいと思います 冷やさなくてもいいかもね
2021/07/12