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きょうの料理レシピ

干し白菜ときのこのパスタ風

細切りの白菜をパスタに見立てた糖質オフのメニューです。シャキシャキとした歯ざわりのよい外側の葉を使い、にんにくやベーコンのうまみをたっぷり吸わせます。

干し白菜ときのこのパスタ風

写真: 吉田 篤史

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /1.90 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・干し白菜 (外側の葉) 300g
・ベーコン (厚切り) 2枚(40g)
・マッシュルーム 6コ
・にんにく (みじん切り) 1かけ分
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

干し白菜は手早く洗って水けを拭き、繊維に沿って細切りにする。ベーコンは細切りにする。マッシュルームは縦に2~3等分に切る。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがうすく色づいたら、ベーコンを加えて炒める。

3

香りがたってきたら、マッシュルームと干し白菜を加え、中火で3~4分間炒める。塩を加え、器に盛って黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2019/01/08 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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